На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Поднимаю старую тему. И опять задаю тот же вопрос,как написать в архив? Прочитала все ссылки и пришла к выводу что есть два абсолютно разных совета 1.ни в коем случае не указывать что это генеалогический запрос(мол,архивисты не любят с этим связываться) 2.обязательно указать что это генеалогический запрос. Так что ж всё таки указывать?Не могу же я в самом деле запрашивая информацию о родителях человека 1908 года рождения написать что данные мне нужны для потдверждения трудового стажа.)) Посоветуйте как написать запрос.
И ещё,где прочитала ,что советуют,если с архива долго нет ответа прозвонить туда и узнать принят ли запрос к исполнению и когда предположительно будут результаты. Проживаю я за пределами нашей необъятной Родины+работаю допозна(на работе нет времени звонить)+4 часа разницы во времени.Вообщем ну никак(((( Может быть у кого то есть возможность помочь со звонком в Ростовский и Краснодарский архивы. Была бы премного благодарна)
Да вы просто напишите, что это вам нужно для вас лично Вы не пишите, какой это запрос, просто напишите, что вам надо То, что вы проживаете "за пределами" - плохо, с вас попытаются больше денег взять, попросите кого-нибудь "из пределов" написать от вашего имени... Я не могу, про мой адрес большинство архивов знает, что это ВГД А проверять, живете ли вы по тому адресу, они не будут, прост ответят и все
Для города "примерно года" мало. Город большой, в нем много приходов... Вероисповедание, кстати, обязательно надо. Ищите более точные сведения в других источниках...
Ludmilla Спасибо,попробую))Плохо только что родственники в "пределах",как бы это помягче сказать ...не совсем понимают зачем это нужно,мол вспомнили всё что знали и ладно,зачем архивы то?)))
Да не обязательно родственники, подружка сойдет Они действительно не проверяют адреса, если письмо будет от вашего лица, то они и ответят вам на тот адрес...