На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Спасибо всем за советы, я постараюсь их все учесть. Собираюсь отправить запрос на этой неделе. Хочу, действительно, задать вопрос только о родителях, а в качестве приложения указать об остальных родственниках все, что знаю. Если общественности интересно, то сообщу о результатах моего обращения. Запрос будет сделан в Шадринский и Курганский архивы.
Цитата: Nath написал 2 фев. 2004 13:43 Спасибо всем за советы, я постараюсь их все учесть. Собираюсь отправить запрос на этой неделе. Хочу, действительно, задать вопрос только о родителях, а в качестве приложения указать об остальных родственниках все, что знаю. Если общественности интересно, то сообщу о результатах моего обращения. Запрос будет сделан в Шадринский и Курганский архивы.
[/q]
В Шадринском архиве поставили мой генеалогический запрос на 2ую половину года, Оплата подневная, 500 рублей за день. В среднем, обещают, за 3.5 дня сделать. Многовато получается, но скорее всего, соглашусь. Вопрос в том, будут ли они стараться сделать как можно быстрее, все-таки подневная оплата - вещь немного странноватая... или я не права?
Я писала в Шадринск e-mail, они его вообще якобы не заметили. Причем указала, что я из Литвы (т.е. как с ОЧЕНЬ богатой иностранки с меня можно поиметь...), обращалась по имени-отчеству и очень вежливо (со всякими там оборотами).
А сейчас сижу в нашем архиве, говорят - отвечают по очереди на ВСЕ запросы ( регистрируют и пришедшие по электр. почте). Потом ищут и пишут клиенту, что у них есть и указывают расценки по отд. фрагментам и на полное исследование. Потом выполняют, и бывает, что люди не берут уже готовые деревья (напр., доказывается, что он далеко не дворянин), а бывает, что берут и больше, чем просили, когда видят, что нашли по их запросу. Полная генеалогия у нас стоит 130 $ (было 100, но доллар упал, а в литах осталось то же - 400). А вы писали как - обыкновенное письмо? Почему они так быстро вас на очередь поставили? И чего вы просили - всех или конкретно одного?
CARINA, посмотрите личные сообщения. А по поводу того, что я спросила - в основном просила узнать про двух человек - прадеда и прабабку. Но между делом еще вопросы и про их родителей задавались. Может поэтому они решили, что это большое исследование и поставили меня в очередь.
Может кто-нибудь рассказать о возможных проблемах в архивах Зап. Украины - особенностях поведения, общения, оплаты и проч.
Туда едет иностранец, никогда не бывавший ни на Украине, ни вообще в бывшем Союзе. С чем он может столкнуться, обращаясь в архив, идя на кладбище, от чего его предостеречь, что посоветовать?
Полагаю, что проблемы будут такие же как и везде: ненормальность хранения документов, недоступность фондов и прочая белиберда. Бояться того, что его как-то не так встретят - не надо. Мы были во Львове в начале года и ничего не случилось, выжили все На Лычаковском кладбище изумительнейший порядок, там есть научный отдел, помогут всем и с удовольствием, еще своих вопросов ему назадают. Если человек едет во Львов, могу дать телефон тетеньки, которая ему поможет (она по-польски прекрасно говорит).
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina, za 3 miesiace jade na Ukraine, i chetnie porozmawiam sobie z Twoja Cioteczka, jak tylko uda mi sie pojechac do Lwowa :-) Jak mozesz, przeslij mi prosze Jej numer telefonu (na prywatny eMail). Pozdrowienia Piotr
Перевожу для тебя, моя хорошая! И чего я в тебя такой влюбленный...
"Ирина, через 3 месяца еду на Украину и охотно побеседую с Твоей тетечкой, как только смогу приехать во Львов. Если можешь, пришли мне, пожалуйста, ее личный номер телефона (на мою почту). Приветствую Пётр".
Адрес есть в Профиле (это от меня, Carinochki любимой!).
CARINA спасибо, дорогая! ценю! но сама стараюсь понимать.
Piotr телефон я тебе отправила, но без темы, поэтому не пугайся и не стирай письмо как спам. Ты в любом случае позвони Лесе, она может дать тебе какие-либо советы, или что-то организовать для тебя. Удачи!
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней