На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ludmilla, архив Владивостока на мои запросы всегда присылал совершенно БЕСПЛАТНЫЕ ответы, причем не только ответ по моему вопросу, но и все дополнительные данные, которые они нашли во время выполнения запроса. Так на запрос о списке переселенцев они не только прислали этот список, но все записи из метрических книг по этим фамилиям за 10 лет! И все это по электронной почте! В общем, прошло уже много времени, общалась я с разными архивами, но архив Владивостока для меня пока самый-самый P.S. А запрос был самый что ни на есть стандартный. Зато Минский архив в качестве аванса, который не возвращается если они ничего не нашли, еще год назад просил 36$, а теперь уже 78$, вот так...
Спасибо всем за советы, я постараюсь их все учесть. Собираюсь отправить запрос на этой неделе. Хочу, действительно, задать вопрос только о родителях, а в качестве приложения указать об остальных родственниках все, что знаю. Если общественности интересно, то сообщу о результатах моего обращения. Запрос будет сделан в Шадринский и Курганский архивы.
Цитата: Nath написал 2 фев. 2004 13:43 Спасибо всем за советы, я постараюсь их все учесть. Собираюсь отправить запрос на этой неделе. Хочу, действительно, задать вопрос только о родителях, а в качестве приложения указать об остальных родственниках все, что знаю. Если общественности интересно, то сообщу о результатах моего обращения. Запрос будет сделан в Шадринский и Курганский архивы.
[/q]
В Шадринском архиве поставили мой генеалогический запрос на 2ую половину года, Оплата подневная, 500 рублей за день. В среднем, обещают, за 3.5 дня сделать. Многовато получается, но скорее всего, соглашусь. Вопрос в том, будут ли они стараться сделать как можно быстрее, все-таки подневная оплата - вещь немного странноватая... или я не права?
вот, вот! если поездка будет соизмерима по стоимости - вполне может все решиться очень мирно удачи!
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней