На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дамы и Господа, приветствую Вас! Если Вам нужна помощь в поиске или копировании документов/дел в архивах Украины обращайтесь! Занимаюсь генеалогическими исследованиями а также практикую генеалогические экспедиции по всей территории Украины!
Здравствуйте. Мои поиски метрики на бабушку зашли в тупик. Ищу помощника или совет, куда копать.
Евдокия Моисеевна Портная. Судя по справке к свидетельству о смерти, родилась в с. Ананьево Херсонской области в 1912 году. Насколько мне удалось понять, имелся в виду город Ананьев Херсонской губернии, потому что на Херсонщине никаких сел Ананьевых я не вижу. Везде в документах она указывала, что украинка. Убежала в 30-е в Казахстан, оттуда в Сибирь и дальше прожила большую жизнь в Сибири с паспортной национальностью "украинка". В партии не состояла, насколько мне известно, образования не имела. Отец говорит, что работала чем придется, чтобы прокормить троих детей без мужа. Однако имя прадеда - Моисей Портной - как бы указывает на еврейское происхождение. Семья была большая, человек 10 детей, и никаких прямых следов этой семьи нигде я не нахожу. Однофамильцев - полно, но кто из них родня - неизвестно. Говорят, бабушка после ВОВ пыталась разыскивать своих, никого не нашла. Насколько, опять же, понимаю, в этих местах были и погромы, и голодомор, и евреев угоняли в Транснистрию. Поиск по форуму дал только, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились. Получается, при этой биографии больше искать негде, украинка и украинка? Или могут быть еще какие-то зацепки?
Подскажите, пожалуйста, может, кто может помочь просмотреть похозяйственные книги села Елизаветополь (Хмельницкая область, Теофипольский район), может кому-то относительно близко (Тернополь, Хмельницкий, Ровно). Возможно сообщение надо разместить в другой ветке. Прошу подсказать.
добрый вечер. у меня такая история: в метрической книге Черниговской губернии села Хиболавка есть записи о браках моего пра... деда. В первом браке (1877 г) он - Аггей Иоанович Калениченко, во втором браке (1881 г) тоже Иоанович. А в записи детей и в первом и во втором браке его отчество Игнатьевич, запись о смерти тоже Игнатьевич. Кто-нибудь может подсказать, что это за расхождение?
Добрый вечер. Если вам не трудно, можете мне подсказать пожалуйста. Я проживаю в РФ, заказала через родственников справку из Одесского архива. Подскажите пожалуйста, мне нужен апостиль или нет. Или достаточно только нотариальной заверенной копии? Я буду с этой справкой обращаться В загсы РФ и архивы РФ для восстановления родословной и получения информации о предках.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти свидетельство о рождении, смерти пробабушки и получить данные документы, при условии что я нахожусь в России. Данные пробабушки: в девичестве фамилия Соловьева, после замужества фамилия Кей Анна Семеновна 1919 года рождения, проживала г. Килия.
Возможно, братья вашей бабушки? Фамилия Соловьев Имя Иван Отчество Сименович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Измаильская обл., Килийский р-н, г. Килия, ул. 28 июня, 73 Дата и место призыва 20.10.1944 Килийский ОГВК, Украинская ССР, Измаильская обл., г. Килия Последнее место службы п/п 20826 г Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 509 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58391681 мать Александра Петровна г. Килей ул. 28 июня д. 73 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69584842&p=1
Фамилия Соловьев Имя Потап Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Украинская ССР, Измаильская обл., Килийский р-н, г. Килия Дата и место призыва __.__.1944 Килийский РВК, Украинская ССР, Измаильская обл., Килийский р-н Последнее место службы 211 гв. сп 73 гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.11.1944 Первичное место захоронения Югославия, с. Батина, западная окраина, братская могила Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 6646 Номер описи источника информации 183981с Номер дела источника информации 4 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151593151 жена Мария Евпатьевна г. Килей ул. Черновицкого д. 75. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55919035
Возможно отец вашей прабабушки Соловьев Семен Иванович Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание ратник Воинская часть Проскуровский пограничный полк Место рождения. Губерния Бессарабская губ. Место рождения. Уезд Измаильский уезд Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.03.1916 Дата события 04.04.1916 Место события под д. Гринковцы Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...ссарабская уроженец г. Келия Вот сколько ему было лет на момент ранения, к сожалению в карточке раненного не отмечено.
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Поиск пробабушки " (28 июня 2024 15:59)
Здравствуйте. Ищу предков. Вроде бы в военных документах указано Лабунец Иван Трофимович (1920) уроженец м.Царичанка. А в списке фамилий в этом местечке есть только похожая Левенец. Другой похожей фамилии нет. Может ли это быть мой родственник? Есть еще похоже, что его братья (тоже нашла по карточкам участника военных действий) - Лабунец Павел Трофимович (1903) и Лабунец Андрей Трофимович (1912-1942). Еще у Лабунец Андрея Трофимовича в карточке военнопленного указана девичья фамилия матери - Остапенко. И такая фамилия тоже есть в м.Царичанка.
Так могут ли это быть мои родственники - Левенец и Остапенко? Как же это все можно узнать? Помогите, пожалуйста....