На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос на Украину (Винницкая область). Необходима ли оплата, если да то как ее произвести.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , где искать метрические книги ( и есть ли они) по с. Жуково Мукачевского района. Это запад Украины. Вроде как Закарпатская область. На 1905г.
Подскажите, пожалуйста, как в НИАБе искать клировые ведомости по конкретным церквям? Как среди всего перечня фондов найти нужную опись? Просматривать все фонды по территориальному признаку? У меня 4 церкви в разных уездах, и годы разные. Поделитесь опытом, как это делается. Хочется как-то оптимизировать работу
Подскажите, пожалуйста, как в НИАБе искать клировые ведомости по конкретным церквям? Как среди всего перечня фондов найти нужную опись? Просматривать все фонды по территориальному признаку? У меня 4 церкви в разных уездах, и годы разные. Поделитесь опытом, как это делается. Хочется как-то оптимизировать работу
[/q]
Наверху в шапке. Если посмотрите есть ячейка с надписью поиск Наберите ниаб И выбирайте тему которая вам больше подойдёт и в которой постов больше, ибо она более посещаема.
По НИАБ специалистов на форуме мало
Можно поискать в интернете какие-то региональные белорусские генеалогические форумы
Наверх##10 декабря 2021 21:4210 декабря 2021 21:43
А может ли кто-то подсказать,как найти на сайте ДАЧО в разделе"Оцифрованные описания и дела он-лайн" в электронных документах:фонд 679 опись 10 спр.3267?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (11 декабря 2021 15:14)
Дамы и Господа, приветствую Вас! Если Вам нужна помощь в поиске или копировании документов/дел в архивах Украины обращайтесь! Занимаюсь генеалогическими исследованиями а также практикую генеалогические экспедиции по всей территории Украины!
Здравствуйте. Мои поиски метрики на бабушку зашли в тупик. Ищу помощника или совет, куда копать.
Евдокия Моисеевна Портная. Судя по справке к свидетельству о смерти, родилась в с. Ананьево Херсонской области в 1912 году. Насколько мне удалось понять, имелся в виду город Ананьев Херсонской губернии, потому что на Херсонщине никаких сел Ананьевых я не вижу. Везде в документах она указывала, что украинка. Убежала в 30-е в Казахстан, оттуда в Сибирь и дальше прожила большую жизнь в Сибири с паспортной национальностью "украинка". В партии не состояла, насколько мне известно, образования не имела. Отец говорит, что работала чем придется, чтобы прокормить троих детей без мужа. Однако имя прадеда - Моисей Портной - как бы указывает на еврейское происхождение. Семья была большая, человек 10 детей, и никаких прямых следов этой семьи нигде я не нахожу. Однофамильцев - полно, но кто из них родня - неизвестно. Говорят, бабушка после ВОВ пыталась разыскивать своих, никого не нашла. Насколько, опять же, понимаю, в этих местах были и погромы, и голодомор, и евреев угоняли в Транснистрию. Поиск по форуму дал только, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились. Получается, при этой биографии больше искать негде, украинка и украинка? Или могут быть еще какие-то зацепки?