На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
hanka А через контакт.ком Переводят вроде бы отовсюду и везде
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
а как деньги получают? Вопрос в том, чтобы деньги пришли либо на счет архиву, либо кому-то, кто их архиву переведет, потому что архив даже на почту не пойдет.
Деньги на расчетный счет Государственного архива Черкасской области можем перечислить либо с нашего расчетного счета как частного предпринимателя либо с расчетного счета Фонда "Алгоника". Деньги от Вас приймем любой системой денежных переводов. Детали согласуем в рабочем порядке. Пишите нам на e-mail.
Уважаемые форумцы!!! Добрый день! Кто знает имя отчество г-на Лозицкого - директора Центральнего Державнего Архiва Громадьских Об'эднань Украiни. Пишу ему запрос - не знаю как обратиться. И может кто поможет перевести мое послание на мову? Cпасибо великое.
получила такой ответ из Донецкого архива "Справка оплачивается только при положительном ответе. Стоимость 1 архивной справки об одном человеке (рождение, или брак, или смерть) – 93,02 грн. При положительном результате (составлении справки) высылается счет на оплату. Архивная справка высылается после оплаты по счету. При отрицательном ответе высылается бесплатное сообщение об отсутствии данных. ]Запросы принимаются по электронной почте " подскажите, как лучше писать запрос,не письмом ,а по электронной почте?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Мне из архива Николаевской области на электронный запрос не ответили, зато очень быстро ответили на запрос, посланный обычным письмом. Указали сумму, которую я должна заплатить в качестве аванса для начала поисков и ту сумму, которую придется заплатить, если поиск увенчается успехом. При этом сразу указали не только расчетный счет самого архива, но и координаты директора архива, видимо, зная о тех сложностях, которые существуют в оплате услуг украинских архивов. Буду ли платить, еще не решила - как-то стремно посылать деньги частному лицу без всяких гарантий.
На днях получил ответ (архивная справка) из Центрального государственного исторического архива Украины в г. Киеве на запрос о рождении моего дедушки 1914 г.р. Даже упоминания об оплате не было.
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.