На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Богдан прав, перевод небольших сумм лучше всего осуществлять простым почтовым переводом. А так как в этом переводе необходимо указывать ФИО получателя, то просто договоритесь с архивом - имя какого сотрудника там записать. А в поле для письменного сообщения можно вписать номер счета, который вам выставил архив. Я делала такой платеж в Беларусь. Деньги идут 1-4 недели (мне повезло: дошли за неделю). Электронного (телеграфного) почтового перевода между странами СНГ пока нет. Если же переводить деньги обычным банковским переводом с личного счета на счет архива, то, все равно, прийдется платить как минимум 20 долларов за услуги банка (о чем уже писали). Еще проверенный вариант для небольших сумм: договариваетесь с кем-то из украинских форумчан, он оплачивает ваш счет украинскому архиву, а вы отправляете эквивалент в рублях какому-либо его родственнику в России (наверняка, такие найдутся :-)) Собственно говоря, в этом случае вариантов много.
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
И еще вариант!!! 100% испытанный! ПРОВОДНИК ПОЕЗДА! вы на своем вокзале выясняете регулярность курсирования поездов в города Украины, или на сайте "УкрЗализныци" - www.uz.gov.ua - там шикарное расписание по всем ВСЕМ маршрутам между Украиной и СНГ, и с штабным вагоном (нач.поезда) передаете в конвертике - пересчитав при нем, нужную сумму! а ваш получатель с паспортом на СЛЕДУЮЩИЙ день, или через 2-3 дня если вы за уралом или в сибири, встретит полезд! К примеру поезд Челябинск-Одесса идет 3 дня, а Владивосток-Харьков - 6 дней! и случаев НЕдоставки - еще не было! если проводник согласился - он обязательно довезет! удачи
Я думаю работники архива не будут ждать поезд и искать проводника, ведь это нужно мне , а не им.Попробую простой почтовый перевод.Знаю, что налог в этом случае берется 12,6% И вопросик: 50 грн. это больше 300 р.?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли по почте получить ответ (скажем мне например нужна справка о смерте) от Украинского ЗАГСа, если я гражданини России и живу в ней же Если да то на каких условиях это можно сделать. Зарание благодарю за ответ.
Цитата: Pin написал 3 дек. 2003 11:34 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли по почте получить ответ (скажем мне например нужна справка о смерте) от Украинского ЗАГСа, если я гражданини России и живу в ней же Если да то на каких условиях это можно сделать. Зарание благодарю за ответ.
[/q]
Я думаю, лучше для того найти кого-то на Украине и выдать ему доверенность, например, адвоката в местной(по месту актовой записи) коллегии. Ну заплатить придется, зато быстрота будет гарантирована
из Украины отправлялся запрос в Казахстан - ответ пришел на адрес местного ЗАГСа - без вопросов.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Хей-хо! Получила ответ из Черкасского архива. Мне подготовили справку о рождении. Надо сделать почтовый перевод 89 грн. 88 коп. Люди, а сколько это в евро будет?
hanka на сегодняшний день 1 евро = 6.50 грн. но при пересчете по кросс-курсу сумма может несколько меняться.
насколько мне известно, из России нет проблем отправить запрос и получить ответ из архива/ЗАГСа.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней