На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем добрый день) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь запрашивал информацию из фонда Р-2775 трамвайные парки г. Москвы? Есть ли там личные сотрудников 1928-1935г ?
А между тем ЦГА вчера выложил новую порцию документов на портал "Моя семья"!!!
Было:
Метрические книги Для изучения уже доступны 5218 метрических книг в количестве 1862398 листов.
Опись №745 - 225 книг Опись №780 - 2556 книг
Стало:
Метрические книги Для изучения уже доступны 5468 метрических книг в количестве 1997331 лист.
Опись №745 - 270 книг (+45) Опись №780 - 2680 книг (+124)
По моему достойно новости дня
--- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
конце 50-х гг под названием "Трикотажная фабрика 23"
[/q]
на мой взгляд надо копнуть телефонные справочники Москвы за середину прошлого века
куча этой литературы лежит в открытом доступе в т.наз библиотеке справочника ВСЯ МОСКВА Профсоюзная 80 работает в таком же режиме, как и читальные залы архива
Посоветуйте пожалуйста, где можно поискать нужную мне информацию. Мой прадед был частным портным. В документе о рождении его дочери, моей бабушки, указано: Портной. Кустарь. Это 1929-1935 гг, Москва. Хамовнический район по текущему территориальному делению.
Были ли какие-то объединения кустарей, артели, и хранится ли где-то информацию о кустарях, входивших в это объединение? Я ищу в первую очередь его место и дату рождения. Но если будет что-то другое, тоже буду рада.
Фонд Финотдела в ЦГАМО Например: Ф. 2170 Оп. 3 Д. 559 Журнал регистрации патентов Заголовок - Журнал регистрации патентов Количество листов - 300 Хронологические рамки - 01.01.1922 - 23.03.1922 https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
Но там вряд ли будет место рождения.... А вот если он был лишен избирательных прав (за использование наемной рабочей силы, за торговлю), то шансы что-то найти повышаются.
Другой способ - поиск не только в домовых книгах (за начало 1930х гг их нет), а просто поиск в базе в читальном зале по фамилии. Авось где-то мелькнет.
А что с ним было потом, известно?
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Москва Сообщений: 905 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 445
Наверх##23 августа 2021 10:2923 августа 2021 10:29
Helen V написал:
[q]
в домовых книгах (за начало 1930х гг их нет)
[/q]
однако, в ф.Р-3788 (Замоскворецкий МФЦ) периода 01.01.1930-31.12.1974 в найденной книге были сведения начиная с перепрописки 24.12.1918 т.е., если я правильно понял, книга заполнялась в 193...каком-то, но сведения в нее внесли с момента заселения в 1918 году
такая же тема и с фондом Р-1331 если в деле указано с 1910, следует читать "лица, жившие с 1910 и оставшиеся на 1918-1920", когда уже советы вели перепись а если человек выехал в 1916, то есс-но сведений о нем в такой книге не будет
в сети: - справочник Вся Москва - книги о выдаче купеческих и промысловых свидетельств (до 1917)
[/q]
Всю Москву смотрю понемногу второй источник не годится - не тот историч. период (мой прадед с 1904 г)
gbyudby написал:
[q]
ЦГАМ домовые книги фонд Р-1331 милиция + новые фонды из книг, полученных в 2020 из МФЦ (по запросу в архив)
[/q]
- расскажите об этом поподробнее - там есть домовые книги 30-х годов? Я слышала, перед войной домовые книги уничтожали
gbyudby написал:
[q]
ЦГАМ картотека родившихся, там встречаются карточки и последнего десятилетия 19 века
[/q]
что вы имеете в виду - метрички? Я не слышала про такой источник (еще).
gbyudby написал:
[q]
если при советской власти Ваш прародитель вел индивидуальный бизнес - обязательно выдавался патент в домовых книгах - если повезет, узнаете где когда родился точно ))
[/q]
- да, вел индивидуальный бизнес. За это и погорел...
Фонд Финотдела в ЦГАМО Например: Ф. 2170 Оп. 3 Д. 559 Журнал регистрации патентов Заголовок - Журнал регистрации патентов Количество листов - 300
[/q]
А это только за 1920-е годы - мой прадед тогда еще подросток был, он с 1904
Helen V написал:
[q]
Другой способ - поиск не только в домовых книгах (за начало 1930х гг их нет), а просто поиск в базе в читальном зале по фамилии. Авось где-то мелькнет.
А что с ним было потом, известно?
[/q]
в ЦГАМ искать? У них прямо по фамилии можно?
Потом он сел за спекуляцию, за свой частный бизнес