Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Петровский написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Где может в настоящее время находиться домовая книга, относящаяся к адресу: Котковский пер., д.4(1)? Адрес относился к 86 о/милиции (район Таганки).

Интересуют прежде всего записи, относящиеся к периоду с 1936 года. Дом впоследствии был признан аварийным и снесён.
[/q]

Ранее в МФЦ на Таганке,теперь надо ждать в архиве ЦГАМ. Недавно там,на Таганке, была сказали,что весь архив до 1975 и ранее упакован и будет передан в ЦГАМ,а сдача по архиву сегодня указывается 4 квартал этого года,а как будет никто не знает. Но запись по этим книгам Вам будут искать платно,в читзал они не попадут

Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Нужна помощь! Нашла в путеводителе информацию по хранению данных о Заводе Красная Пресня (бывш. Завод Грачева и ящик № 798) в ЦАГМ и ЦАОПИН. Но указаны только фонды, описи не выдает. Как понять, есть ли в них нужная мне информация о работнике завода, моем дедушке? Может быть, кто-нить может за меня найти и посмотреть в этих архивах (не бесплатно, конечно))? Пишите в личку.

Прикрепленный файл: Завод Красная Пресня №798-0.jpg
---
Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
drkonst

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Сегодня около архива ЦГА Москвы была найдена анкета Баранова Егора Мартыновича от 10.08.1923 г.

Возможно кто-то оборонил. Документ передан сотрудникам читального зала.

Анкета
О сотруднике Московской городской бойни
Баранов Егор Мартынович
1884 г.р., Тверской губернии Семеновская вол., д. Юрково
Колбасник, служил рядовым.

30 августа 1923 г.

Прикрепленный файл: Бумажка.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3770

drkonst написал:
[q]
Сегодня около архива ЦГА Москвы была найдена анкета Баранова Егора Мартыновича от 10.08.1923 г.
[/q]

Даже "около архива"? Вроде на подоконнике лежала, а потом передали сотрудникам.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
drkonst

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

G_Spasskaya написал:
[q]
Даже "около архива"? Вроде на подоконнике лежала, а потом передали сотрудникам.
[/q]

Найдена на улице около архива.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 586
Доброго вечера , может кому-то попадался фонд совхозов, интересует конкретно совхоз "Воронцово".
Благодарю за помощь
---
Ищу родственников Тарасовых (R-Y5570), Озеровых (E-V13) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Прокофие Тарасове (г.р. ~1702-1714)
Vkzh87
Новичок

п. Пестяки Ивановской области
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, в двух военных сводках на сайте память народа (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp2001983482/?static_hash=30a6df4205d137b23062cde50dd21c4dv5) я обнаружил информацию что мой прадед Макаров Иван Потапович родился в 1900 году в Москве, в д. 5 на ул. Малая Екатерининская. Родственники по этому поводу ничего не знают. Решил направить запрос по поиску записи о рождении в метрических книгах ЦГАМ, указал все что знаю. При этом примерно посмотрел какие могли быть приходы в районе места рождения, возможные приходы: Троицы Живоначальной и Преподобного Отца Сергия в Пушкарях - Сергиевская в Пушкарях, Николая Чудотворца в Драчах (Драчах) - Никольская в Драчах. Через некоторое время ЦГАМ прислал ответ, что в метрической книге церкви Екатерининской на Всполье записи о рождении Макарова И.П. за 1900 год не найдено. То ли я чего-то неправильно посмотрел, то ли эта церковь (Екатерининская на Всполье) действительно находилась в другом районе, и записей там нужных и не могло быть. Прошу знающих людей откликнуться, и помочь информацией.
---
Ищу Железновых, Макаровых, Ворониных, Смирновых, Кручининых, Дуреевых, Корюковых, Соловьевых, проживавших в Пестяковском районе Ивановской области (бывш. Гороховецкий уезд Владимирской губернии)
Vkzh87
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vkzh87 от 23 февраля 2021 14:33

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Ищу Железновых, Макаровых, Ворониных, Смирновых, Кручининых, Дуреевых, Корюковых, Соловьевых, проживавших в Пестяковском районе Ивановской области (бывш. Гороховецкий уезд Владимирской губернии)
Vkzh87
Новичок

На сайте с 2020 г.

Spring16 написал:
[q]
У него ведь указано место рождения не Москва.
https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000506.png
Vkzh87, Вы проверили его в МК сельской церкви, к приходу которой относилась д.Черновская (на момент призыва- Пестяковского района, Ивановской области) ?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0dd21c4dv5
В этом документе отражено место рождения - Москва, а место призыва Ивановская область. В Ивановском архиве у меня тоже был большой запрос, но пока не результативный. А в книге памяти тоже нет места рождения, там указано место призыва.
---
Vkzh87
Новичок

На сайте с 2020 г.

Spring16 написал:
[q]
Вероятно, ошибка, там их хватает. В любом случае адрес : ул. Малая Екатерининская это не на 1900г. Он где работал в Москве до 1941г ?
[/q]

Спасибо за ответ!

Может и ошибка, я знаю что семья жила в Ивановской области в д. Черновская в довоенное время. Но вот в переписи 1897 года их нет по той деревне. Вот наткнулся на данные о рождении в Москве и решил сразу проверить по ЦГАМ. Надеюсь когда получу данные из метр. книг все прояснится. Данных о месте жительства семьи до Ивановской области у меня пока нет.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈