На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Где может в настоящее время находиться домовая книга, относящаяся к адресу: Котковский пер., д.4(1)? Адрес относился к 86 о/милиции (район Таганки).
Интересуют прежде всего записи, относящиеся к периоду с 1936 года. Дом впоследствии был признан аварийным и снесён.
[/q]
Ранее в МФЦ на Таганке,теперь надо ждать в архиве ЦГАМ. Недавно там,на Таганке, была сказали,что весь архив до 1975 и ранее упакован и будет передан в ЦГАМ,а сдача по архиву сегодня указывается 4 квартал этого года,а как будет никто не знает. Но запись по этим книгам Вам будут искать платно,в читзал они не попадут
Нужна помощь! Нашла в путеводителе информацию по хранению данных о Заводе Красная Пресня (бывш. Завод Грачева и ящик № 798) в ЦАГМ и ЦАОПИН. Но указаны только фонды, описи не выдает. Как понять, есть ли в них нужная мне информация о работнике завода, моем дедушке? Может быть, кто-нить может за меня найти и посмотреть в этих архивах (не бесплатно, конечно))? Пишите в личку.
--- Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
Сегодня около архива ЦГА Москвы была найдена анкета Баранова Егора Мартыновича от 10.08.1923 г.
Возможно кто-то оборонил. Документ передан сотрудникам читального зала.
Анкета О сотруднике Московской городской бойни Баранов Егор Мартынович 1884 г.р., Тверской губернии Семеновская вол., д. Юрково Колбасник, служил рядовым.
Сегодня около архива ЦГА Москвы была найдена анкета Баранова Егора Мартыновича от 10.08.1923 г.
[/q]
Даже "около архива"? Вроде на подоконнике лежала, а потом передали сотрудникам.
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Здравствуйте, в двух военных сводках на сайте память народа (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp2001983482/?static_hash=30a6df4205d137b23062cde50dd21c4dv5) я обнаружил информацию что мой прадед Макаров Иван Потапович родился в 1900 году в Москве, в д. 5 на ул. Малая Екатерининская. Родственники по этому поводу ничего не знают. Решил направить запрос по поиску записи о рождении в метрических книгах ЦГАМ, указал все что знаю. При этом примерно посмотрел какие могли быть приходы в районе места рождения, возможные приходы: Троицы Живоначальной и Преподобного Отца Сергия в Пушкарях - Сергиевская в Пушкарях, Николая Чудотворца в Драчах (Драчах) - Никольская в Драчах. Через некоторое время ЦГАМ прислал ответ, что в метрической книге церкви Екатерининской на Всполье записи о рождении Макарова И.П. за 1900 год не найдено. То ли я чего-то неправильно посмотрел, то ли эта церковь (Екатерининская на Всполье) действительно находилась в другом районе, и записей там нужных и не могло быть. Прошу знающих людей откликнуться, и помочь информацией.
--- Ищу Железновых, Макаровых, Ворониных, Смирновых, Кручининых, Дуреевых, Корюковых, Соловьевых, проживавших в Пестяковском районе Ивановской области (бывш. Гороховецкий уезд Владимирской губернии)
У него ведь указано место рождения не Москва. https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000506.png Vkzh87, Вы проверили его в МК сельской церкви, к приходу которой относилась д.Черновская (на момент призыва- Пестяковского района, Ивановской области) ?
[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0dd21c4dv5 В этом документе отражено место рождения - Москва, а место призыва Ивановская область. В Ивановском архиве у меня тоже был большой запрос, но пока не результативный. А в книге памяти тоже нет места рождения, там указано место призыва.
--- Ищу Железновых, Макаровых, Ворониных, Смирновых, Кручининых, Дуреевых, Корюковых, Соловьевых, проживавших в Пестяковском районе Ивановской области (бывш. Гороховецкий уезд Владимирской губернии)
п. Пестяки Ивановской области Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12
Наверх##24 февраля 2021 17:5124 февраля 2021 17:53
Spring16 написал:
[q]
Вероятно, ошибка, там их хватает. В любом случае адрес : ул. Малая Екатерининская это не на 1900г. Он где работал в Москве до 1941г ?
[/q]
Спасибо за ответ!
Может и ошибка, я знаю что семья жила в Ивановской области в д. Черновская в довоенное время. Но вот в переписи 1897 года их нет по той деревне. Вот наткнулся на данные о рождении в Москве и решил сразу проверить по ЦГАМ. Надеюсь когда получу данные из метр. книг все прояснится. Данных о месте жительства семьи до Ивановской области у меня пока нет.