На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С 1890 года по настоящее время я всю московскую историю знаю очень подробно. Метрические книги, дела лишенцев, проживание и трудовая деятельность всех по линии Одиноковых изучена мной досконально. Я не могу найти период с рождения Захара в 1851 году по момент его приезда в Москвы в 1888 году. В Калужском архиве удалось найти только запись о рождении Захара. А мне очень нужно официально подтвердить родство к сыну Захара - Одинокову Василию Захаровичу 1886 года рождения. Поэтому я и подумала, что может по адресу можно что-то выяснить. Может кто подскажет в какую сторону двигаться в поисках.
А мне очень нужно официально подтвердить родство к сыну Захара - Одинокову Василию Захаровичу 1886 года рождения.
[/q]
Как обычно, сложное и неясное направление поиска свелось к простому. Официально вы можете доказать родство только найдя метрическую запись. Все остальное - через косвенные источники и через суд.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Добрый день! Ищу могилу своей прапрабабушки Манаевой Марфы Кузьминичны (Косьминичны). На мой запрос в ГУП Ритуал пришел ответ, что поиск захоронений осуществляется по дате смерти. Дата смерти мне неизвестна - предположительно 1920-1930 гг. Место проживания на момент смерти собственный дом и он же ул. Коровий вал дом 19. Дата рождения мне также неизвестна - где-то середина 1850-х гг. Возможно ли сделать запрос в ЦГА с такими вводными данными или как это лучше сделать, чтобы узнать дату смерти? Родство доказать не проблема, но в этом случае, мне кажется, не столь важно.
afgyp3 соседний раздел ЦГАМ (ЦИАМ) почитайте на тему ЗАГС в архиве, 1918-31.12.1925
01.01.1926 и далее по Москве - ЕГР ЗАГС, с документами о родстве, через любое МФЦ; целесообразно начать с этого отрезка, потому как в МФЦ Вам будут искать, в аккурат за 5 лет, а архив такой запрос не примет и предложит поработать в читальном зале ))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в ЦАГМ заказать справку или выписку о браке 1915 года, зная номер дела, фонда, описи и страницы дела? То есть я имею ввиду какой-то официальный документ с печатью. И если да, то как: в сам архив приезжать, нужно ли записываться, или можно через МФЦ или как-то еще?
можно ли в ЦАГМ заказать справку или выписку о браке 1915 года
[/q]
ЦАГМ - такого уже нет есть ЦГАМ - Профсоюзная 80 на сайте архива висит комплект документов для заполнения, СПРАВКИ о событии и ВЫПИСКИ о полном содержании актовой записи о событии если нужна печать архива - это СПРАВКА о БРАКЕ подача - cgam@archive.mos.ru получение можно выбрать по почте, или являться в архив цена будет не более 1000 руб
Также можно заказать ЗАВЕРЕННУЮ АРХИВНУЮ КОПИЮ (ксерокопию со штампом архива). Заказать тоже можно по мейлу или приехав на Профсоюзную 80 и подав запрос в отдел запросов.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
на мой взгляд, все что касается комплекса на Профсоюзной, нужно собрать в один раздел "ЦГАМ = ГБУ ЦГА г. Москвы Профсоюзная 80 и 82" и убрать из описаний раздела - ЦАГМы, ЦИАМы и прочие архаизмы.. в этом случае вновь пришедшие исследователи точно не будут путаться а "тяжкий пусть" поглощения ныне действующим ЦГАМом всех предшественников расписан на сайте архива, кому интересно - прочитают))
Здравствуйте! Может ли кто помочь на возмездной основе,посмотреть 9 РС по Тульской губернии ,Каширскому уезду.? Пишите пожалуйста в Личку.
--- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы