Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модератор: Lara
NataliaBogorodskaia
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

gbyudby написал:
[q]

NataliaBogorodskaia написал:
[q]

найти купчую на дом
[/q]

мест массовых "залежей" нет
встречаются в ЦГАМ ОХД до 1917:
ф.142 оп.23 и 24
ф.117 если закладывал
фонды страховых обществ
ЦГАМ ОХНТДМ ф.Т-1

целесообразно по справочнику Вся Москва установить временные границы права собственности
[/q]

Спасибо.
Жалко что нельзя найти найти ни чего по дому.
Временные границы собственности я и так знаю.
Семья жила по этому адресу до 1942 года, пока дом не разрушился от бомбы, упавшей рядом в сквере.
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 447

[q]
нельзя найти найти ни чего по дому
[/q]

вопрос был - найти купчую
найти что-то - это другой вопрос: ЦГАМ ф.179 оп.62 и 63 - дела об оценке
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1387

[q]
айти найти ни чего по дому.
[/q]

Если был домовладелец, то мог сильно пострадать при советской власти.
Дела лишенных избирательных прав на:
Одинокова Вера Васильевна
Одинокова Варвара Захаровна

- не его дочь и жена? Краснопресненский район. И сын в "полицейском" фонде ГАРФа по имени Иван Захарович...
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3764

gbyudby написал:
[q]
мест массовых "залежей" нет
[/q]

Ну как же нет? Купчую регистрировали у нотариусов. А до введения нотариата - через уездные и прочие уровни судов.
Дела "о вводе во владение"...
Другое дело, что откопать нужное в фондах нотариусов, которых было много - тот еще квест.
В ЦГАМе есть такой интересный указатель... в котором все перепутано ))) Если его не убрали, конечно.
в ф.142 "Московский окружной суд".
Нашла в нем своего (1870 г.), а потом пришлось проводить целое расследование, куда он "указывал". Сейчас не помню, кажется, там были перепутаны некоторые номера описей, сопоставляла по числу дел в них. Вышла в результате на опись №4.

А еще есть ф. 179 - там дела об оценке владений, в них мне попадалась информация о том, когда и у кого был куплен дом. Только, если не путаю, эти дела выдаются только если дом снесен или если есть согласие нынешнего владельца.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
через уездные и прочие уровни судов
[/q]

это ф.50, там действительно залежи, а заявителя интересовал период с 1880-х
ф.142 - одно название)) купчие очень фрагментарно
NataliaBogorodskaia
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

[q]

айти найти ни чего по дому.
[/q]

Если был домовладелец, то мог сильно пострадать при советской власти.
Дела лишенных избирательных прав на:
Одинокова Вера Васильевна
Одинокова Варвара Захаровна

- не его дочь и жена? Краснопресненский район. И сын в "полицейском" фонде ГАРФа по имени Иван Захарович...
[/q]

Варвара его дочь. Кто такая Вера Васильевна пока не понимаю.
Варвару лишили именно из-за того, что мать была домовладелицей после смери мужа (Захара)
NataliaBogorodskaia
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
С 1890 года по настоящее время я всю московскую историю знаю очень подробно. Метрические книги, дела лишенцев, проживание и трудовая деятельность всех по линии Одиноковых изучена мной досконально.
Я не могу найти период с рождения Захара в 1851 году по момент его приезда в Москвы в 1888 году.
В Калужском архиве удалось найти только запись о рождении Захара.
А мне очень нужно официально подтвердить родство к сыну Захара - Одинокову Василию Захаровичу 1886 года рождения.
Поэтому я и подумала, что может по адресу можно что-то выяснить.
Может кто подскажет в какую сторону двигаться в поисках.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1387

[q]
А мне очень нужно официально подтвердить родство к сыну Захара - Одинокову Василию Захаровичу 1886 года рождения.
[/q]

Как обычно, сложное и неясное направление поиска свелось к простому.
Официально вы можете доказать родство только найдя метрическую запись. Все остальное - через косвенные источники и через суд.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
afgyp3
Участник

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Ищу могилу своей прапрабабушки Манаевой Марфы Кузьминичны (Косьминичны). На мой запрос в ГУП Ритуал пришел ответ, что поиск захоронений осуществляется по дате смерти. Дата смерти мне неизвестна - предположительно 1920-1930 гг. Место проживания на момент смерти собственный дом и он же ул. Коровий вал дом 19. Дата рождения мне также неизвестна - где-то середина 1850-х гг. Возможно ли сделать запрос в ЦГА с такими вводными данными или как это лучше сделать, чтобы узнать дату смерти? Родство доказать не проблема, но в этом случае, мне кажется, не столь важно.
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
afgyp3 соседний раздел ЦГАМ (ЦИАМ) почитайте на тему ЗАГС в архиве, 1918-31.12.1925

01.01.1926 и далее по Москве - ЕГР ЗАГС, с документами о родстве, через любое МФЦ; целесообразно начать с этого отрезка, потому как в МФЦ Вам будут искать, в аккурат за 5 лет, а архив такой запрос не примет и предложит поработать в читальном зале ))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈