На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бабушка в это время жила в Москве со старшим братом и сестрой, переехли из Тульской или Пензенской обл., ей не было 16 лет, родители рано умерли, она их не помнила. Могли ли они оформить опекунство над ней, и где это документально регистрировалось?
Могут ли быть на хранении в архиве домовые книги по адресу: г. Москва, ул. Кропоткина, дом 7?
Интересует период 1945-1950.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щекотово, Харлово, Мехтеново, Коробово,
Корчевской у. - д. Высоково,
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
Могут ли быть на хранении в архиве домовые книги по адресу: г. Москва, ул. Кропоткина, дом 7?
[/q]
Могут быть, а могут не быть. Делайте запрос на мейл архива (для запросов на сведения после 1947г - прикладывайте копии документов о родстве со всеми, о ком хотите получить копию записи из домовой книги).
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
[/q]
Могут быть, а могут не быть. Делайте запрос на мейл архива (для запросов на сведения после 1947г - прикладывайте копии документов о родстве со всеми, о ком хотите получить копию записи из домовой книги).
[/q]
Ага, спасибо. Уже написала им! :-) Подожду.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щекотово, Харлово, Мехтеново, Коробово,
Корчевской у. - д. Высоково,
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
Здравствуйте! По моему искомому адресу 3ий Троицкий пер. 10 домовых книг не сохранилось, знаю, что есть одно дело в фонде Р-2433 где могут быть как я понимаю списки жильцов. Знатоки подскажите, какая там еще может быть информация, может быть возраст людей? И если ехать в архив смотреть этот фонд, то заказ дела заранее? Не была никогда в этом архиве.
Спасибо за ответ заранее и прошу прощения, если не в ту тему.
Здравствуйте! Мой прадед приехал в Москву примерно в 1888—1889 году. По справочнику «Вся Москва» за 1891 год он являлся домовладельцем по адресу Предтеченский Пресн. 1 у. 1152/271 Где и как можно узнать подробности по этому адресу? Может можно найти купчую на дом или откуда он приехал?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Да. Это метрика о рождении его дочери. Но в Калужском архиве есть только запись о рождении Захара и нет записей о его браке и о рождении детей до 1889 года. Всю московскую историю я знаю. Я предполагаю, что он в какое-то время из Калужской губернии уехал. Поэтому и пытаюсь найти откуда он прибыл в Москву. Можно ли в ЦГАМ найти что-то по адресу проживания?