На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##14 августа 2022 14:0314 августа 2022 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 августа 2022 13:18
спасибо за ответ. я находил только оцифрованные фонды, полный список почему-то не нашел...
Я ищу документы для подтверждения родства с дочерьми моего прапрадедушки. он родился в деревне Рязань Звенигородского уезда Московской губернии , но приобрел профессию и работал портным, жил, умер и похоронен в Москве. часть его детей родились в д. Рязань, часть - в Москве. Не все метрические записи об их рождении сохранились. С 1892 по 1917 годы он как раз учился и перебирался в Москву. Я читал, что для перемещения по Российской Империи крестьяне должны были получать паспорт, в который вписывались члены семьи и сведения об паспорте заносились в паспортные книги. Поэтому и хочу найти такие книги с записями о прапрадедушке и его семье..... Насколько я понимаю, он получал такой паспорт несколько раз...... Знаю адрес, где он жил с семьей и работал в Москве.
Знаю адрес, где он жил с семьей и работал в Москве.
[/q]
Домовые книги А какие метрические книги не сохранились? В Москве у него в каких годах рождались дети? После революции он занимался чем?
[/q]
Я неправильно выразился. Метрические книги по д. Рязань сохранились, но в них нет нужных мне записей. Одинцовский архив отвечал мне, что по запрашиваемым мной ФИО и дате рождения записей о рождении в имеющихся у них метрических книгах нет. Предлагают другую запись, но она сильно непохожа на ту, что я ищу. Речь идет о записи о рождении сестры моего прадедушки. Насколько знаю, у нее в актовой записи о смерти указано, что она родилась в д. Рязань (в 1898 году). Точно знаю, что в Москве у прапрадедушки родилась дочь в 1905 г. Даже находил запись об этом в метрической книге. Была еще одна дочь 1900 года рождения. Её место рождения пока не выяснил. Он был частным портным.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 августа 2022 23:09)
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29
Наверх##20 сентября 2022 15:3120 сентября 2022 15:36
Здравствуйте
Ищу документы или личное дело своей прабабушки, которая работала в Москве. К сожалению я не знаю название организации, в которой она работала, но знаю, что это было где-то в промежутке 50-70 годы на лялином переулке в должности инженер-экономист.
Не могли бы дать совет, можно ли найти список организаций на данной улице в указанный период, и уже после этого найти личное дело? Ищу документы, где могут быть записи о ФИО отца и матери
если взять телефонный справочник Москвы за искомый период, и просмотреть вподряд все организации....и выявить те что были на искомой улице....
[/q]
например такой? нашел в ргб
Московская городская телефонная сеть. Список абонентов Московской городской телефонной сети [Текст] : телефоны организаций, учреждений и предприятий... / М-во связи СССР, Упр. Московской гор. телефон. сети. - Москва : Связь, 1966-. - 27 см. 1/6-1976 года. - 1977. - 444 с
Ну зачем же идти таким сложным путем? Как звали бабушку? В каком году она родилась и когда умерла? Предположительно, где она родилась? В Москве или не в Москве? Знаете ли вы ее последний длмашний адрес? Запрашивали ли в ЦГА Москвы домовые книги?
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Москва Сообщений: 2790 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1259
Наверх##20 сентября 2022 17:0020 сентября 2022 17:02
Кстати, далеко не по всем московским предприятиям можно легко найти личные дела бывших сотрудников за этот период. Это раз. Без документов о родстве их вам не дадут, это два. Наличие имен родителей в личном деле сотрудника не сильно вероятно, это три. Улицу нужно писать не на форум, а делать запрос в архив ЦГА Москвы о копии из домовой книги, это 4 (с документами о родстве).
Это девичья фамилия или по мужу? Локализацию фамилии на ридни и на военных сайтах нашли? Сохранность православных метрических книг по найденному региону выяснили? В интернете они есть?
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ