Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1259

MMDr_1 написал:
[q]
Есть ли в интернете указатели (картотека, список всех фондов, описей, дел) этого архива ? Если да, то по какой ссылке их можно найти ? Сам не нашел...
[/q]

Список всех фондов на сайте архива https://cgamos.ru/funds/

Также обратите внимание на путеводители - https://cgamos.ru/guides/

Некоторые описи выложены на сайт (перейти в раздел "описи", набрать № нужного фонда или фрагмент названия и посмотреть, выложены ли по нему описи).

MMDr_1 написал:
[q]
Книги учета паспортов приезжающих в Москву до революции (период с 1892 до 1917 г.) находятся в этом архиве, или в другом (в каком именно ) ?
[/q]

Вот теперь вопрос. Что вы ищете конкретно?
Не как планируете искать, а что.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
MMDr_1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 августа 2022 13:18

спасибо за ответ. я находил только оцифрованные фонды, полный список почему-то не нашел...

Я ищу документы для подтверждения родства с дочерьми моего прапрадедушки. он родился в деревне Рязань Звенигородского уезда Московской губернии , но приобрел профессию и работал портным, жил, умер и похоронен в Москве. часть его детей родились в д. Рязань, часть - в Москве. Не все метрические записи об их рождении сохранились. С 1892 по 1917 годы он как раз учился и перебирался в Москву. Я читал, что для перемещения по Российской Империи крестьяне должны были получать паспорт, в который вписывались члены семьи и сведения об паспорте заносились в паспортные книги. Поэтому и хочу найти такие книги с записями о прапрадедушке и его семье..... Насколько я понимаю, он получал такой паспорт несколько раз......
Знаю адрес, где он жил с семьей и работал в Москве.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MMDr_1 написал:
[q]

[/q]

Домовые книги
А какие метрические книги не сохранились? В Москве у него в каких годах рождались дети?
После революции он занимался чем?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
MMDr_1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Helen V написал:
[q]

MMDr_1 написал:
[q]

[/q]

Домовые книги
А какие метрические книги не сохранились? В Москве у него в каких годах рождались дети?
После революции он занимался чем?
[/q]

Я неправильно выразился. Метрические книги по д. Рязань сохранились, но в них нет нужных мне записей. Одинцовский архив отвечал мне, что по запрашиваемым мной ФИО и дате рождения записей о рождении в имеющихся у них метрических книгах нет. Предлагают другую запись, но она сильно непохожа на ту, что я ищу. Речь идет о записи о рождении сестры моего прадедушки. Насколько знаю, у нее в актовой записи о смерти указано, что она родилась в д. Рязань (в 1898 году).
Точно знаю, что в Москве у прапрадедушки родилась дочь в 1905 г. Даже находил запись об этом в метрической книге. Была еще одна дочь 1900 года рождения. Её место рождения пока не выяснил.
Он был частным портным.

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 августа 2022 23:09)
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте

Ищу документы или личное дело своей прабабушки, которая работала в Москве.
К сожалению я не знаю название организации, в которой она работала, но знаю, что это было где-то в промежутке 50-70 годы на лялином переулке в должности инженер-экономист.

Не могли бы дать совет, можно ли найти список организаций на данной улице в указанный период, и уже после этого найти личное дело?
Ищу документы, где могут быть записи о ФИО отца и матери
---
Ищу сведения о Парфеновых Пензенской Губернии
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 404

PdPenguin написал:
[q]
найти список организаций на данной улице
[/q]

таких списков "в один клик" не существует

если взять телефонный справочник Москвы за искомый период, и просмотреть вподряд все организации....и выявить те что были на искомой улице....
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

gbyudby написал:
[q]

если взять телефонный справочник Москвы за искомый период, и просмотреть вподряд все организации....и выявить те что были на искомой улице....
[/q]

например такой? нашел в ргб

Московская городская телефонная сеть.
Список абонентов Московской городской телефонной сети [Текст] : телефоны организаций, учреждений и предприятий... / М-во связи СССР, Упр. Московской гор. телефон. сети. - Москва : Связь, 1966-. - 27 см.
1/6-1976 года. - 1977. - 444 с
---
Ищу сведения о Парфеновых Пензенской Губернии
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Ну зачем же идти таким сложным путем? Как звали бабушку? В каком году она родилась и когда умерла? Предположительно, где она родилась? В Москве или не в Москве? Знаете ли вы ее последний длмашний адрес? Запрашивали ли в ЦГА Москвы домовые книги?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Кстати, далеко не по всем московским предприятиям можно легко найти личные дела бывших сотрудников за этот период. Это раз. Без документов о родстве их вам не дадут, это два. Наличие имен родителей в личном деле сотрудника не сильно вероятно, это три. Улицу нужно писать не на форум, а делать запрос в архив ЦГА Москвы о копии из домовой книги, это 4 (с документами о родстве).

Это девичья фамилия или по мужу? Локализацию фамилии на ридни и на военных сайтах нашли? Сохранность православных метрических книг по найденному региону выяснили? В интернете они есть?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)