На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, люди добрые, как найти опись конкретного фонда на сайте архива?
Я ввожу в поиск по описям номер фонда, выдает совсем другой фонд.
Например. Мне нужны описи фонда Ф. 824. ДМИТРОВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ, Г. ДМИТРОВ МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
В строке поиска по описям ввожу номер фонда 824. Получаю Фонд №1824. КОМИССИОННОЕ БЮРО ПО ПРОДАЖЕ НАКОВАЛЕН "Э.И. ДАВИДСОН И Я.А. БЕЙН", Г. МОСКВА. Оно, конечно, интересно, но не то.
Возможно у этих фондов описи не выложены на сайт в электронном виде?
Вот еще два фонда, аналогичная ситуация
Ф. 481. СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г. СЕРГИЕВ ПОСАД ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
Ф. 388. КАНЦЕЛЯРИЯ ДМИТРОВСКОГО УЕЗДНОГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ ДВОРЯНСТВА, Г. ДМИТРОВ ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
К данной теме присоединена тема "Вопрос по поиску описей на сайте архива" (14 июля 2022 14:06)
Прежде чем ехать, хорошо бы поинтересоваться у форумной общественности, где искать то, что вы хотите найти. Если описи не отсканированы и не выложены на сайт архива, они либо а) очень большие б) очень маленькие, малоинформативные и не пользуются популярностью. Возможно, ваш вариант б)?
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
у этих фондов описи не выложены на сайт в электронном виде
[/q]
именно так
разработка фонда производится следующим образом:
в ЧЗ архива на пк открываете описание нужного фонда, и там видно сколько всего описей какие из них в электронном виде, какие только в бумажном краткая аннотация к описи, границы дат, кол-во дел и главное - какие из описей есть в НСА, а какие - нет
Наверх##14 августа 2022 11:1114 августа 2022 11:12
Здравствуйте. В перспективе предстоит поездка в центральный государственный архив г. Москвы и есть вопросы: 1. Есть ли в интернете указатели (картотека, список всех фондов, описей, дел) этого архива ? Если да, то по какой ссылке их можно найти ? Сам не нашел... 2. Книги учета паспортов приезжающих в Москву до революции (период с 1892 до 1917 г.) находятся в этом архиве, или в другом (в каком именно ) ? Я новичок в этом деле. Заранее спасибо.