На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я не данный случай имела ввиду, а вообще. Несколько раз пыталась там что-то искать, но мне совершенно непонятна структура. Затею бросила. На любых других архивных сайтах всё проще. Дично для меня.
Спасибо Вам за участие, но, судя по назвнию, там только документы по деятельности, но не по личному составу. А 1939 год, к сожалению, не подходит. Но првоерить можно, конечно. Что не бывает.
Helen V написал:
[q]
Как вариант, ищите в архиве департамента учреждний образования.
[/q]
Это вы думаете, что, вдруг, он в Москве получал высшее образование?
Helen V написал:
[q]
чтобы преподавать в технических вузах, человек получил высшее техническое образование.
какой-то "секретный" архив, ничего в сеть не выложено....
[/q]
Когда будете в следующий раз в ЦГА, выберите на компьютере кнопку "Межфондовый каталог" и смотрите, фонды каких предприятий есть в архиве учреждений здравоохранения, какие - образования, а какие - в архиве Мосстроя и др.
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Здравствуйте.Сегодня 5.12.21 попыталась открыть сайт cgamos.ru любимый раздел МОЯ СЕМЬЯ и ничего не получилось. Может быть подскажите, что произошло с сайтом, может быть теперь невозможно искать о своих предках удаленно?
Здравствуйте! На новом сайте архива ЦГАМ не могу найти состав 3 описи фонда 363. В чем фокус? Или это доступно только для зарегистрированных пользователей? Или - дайте ссылку на старую версию сайта, пожалуйста.
--- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Здравствуйте! На сайте "Память народа" на страничке моего дедушки появился документ с пометкой "новый". Написано "Документ находится в: Управление Минобороны России по УППЗО". Что это за архив? Чем он может помочь в поисках информации о пропавшем без вести на Украине? Новой информации я не вижу. Та же учетная карточка. Спасибо всем, кто откликнется.