Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1262

Helen V написал:
[q]
Зайдите на сайт архива и поищите
[/q]

В том-то и дело, что не получается искать. Единственный архивный сайт. с которым не могу разобраться и справиться.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2114

Ampel написал:
[q]
В том-то и дело, что не получается искать.
[/q]

Какой смысл искать, если там нечего искать?

ГАРФ
Р374 28 2969 Материалы об обследовании Электромашиностроительного института им.Каган-Шабшая (докладные записки, стенограммы заседаний комиссии НК РКИ и др.) 1928
А2306 69 1257 Переписка с Высшим Советом народного хозяйства о приравнивании государственного электро-машиностроительного института им. Л.Ф. Каган-Шабшая к техникуму 15 апреля - 19 июля 1928
Р5446 10 1308 О принятии с 1928/29 гг. на общесоюзный бюджет содержания гос. электромашиностроительного Института им. Каган-Шабшай
Р7602 1 29 Справки о работе Федоровой Н.П. в Петербургской Педагогической академии и других учебных заседаниях культурно-просветительном отделе Всероссийского Земского Союза в г. Пскове рабфаке им. К.В. Уханова при Государственном Электромашиностроительном институте имени Л.Ф. Каган-Шабшай. Заверенные машкопии после 23 ноября 1928 г. - 04 октября 1938
А406 25 1233 Материалы по обследованию Московского электромашиностроительного института 21 марта - 4 июля 1928

Р8080 2 531 Списки профессорско-преподавательского состава Московского ордена Трудового Красного Знамени механико-машиностроительного института им. Н.Э. Баумана на 15 сентября 1939 г. 1939А44 7 88 Личные дела студентов оканчивающих машиностроительный институт в 1938 году 1938
А44 7 119 Личные дела студентов окончивших институты в 1940 г.: Горьковский индустриальный институт им. Жданова, Донецкий индустриальный институт, Казанский институт Коммунального строительства, Московский горный институт, Московский машиностроительный институт, Московский технологический институт, Московский текстильный институт, Московский химике-технологический институт им. Менделеева, Харьковский химико-технологический институт 1940

и всё.

РГАЭ:
3429 3 2636 Материалы о выполнении постановления МК ВКП(б) об организации электромашиностроительного института им. Кати-Шабшая (ГЭМИКШ) протоколы, стенограммы, резолюция, справка о выполнении) 1929—

3429 3 2676 Материалы об организации строительства гос. электромашиностроительного института им. Кати-Шабшая (ГЭМИКШ) (докладные записки, план, смета, договоры, акт, переписка и др.)
1929—1930

Ищите по фамилии в ЦГА Москвы - чтобы преподавать в технических вузах, человек получил высшее техническое образование.
Как вариант, ищите в архиве департамента учреждний образования.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 753

Helen V написал:
[q]
архиве департамента учреждний образования
[/q]

какой-то "секретный" архив, ничего в сеть не выложено....

Московский городской отдел народного образования издал приказ № 295 от 31 декабря 1970 г. «Об организации Объединенного архива учреждений народного образования города Москвы», согласно которому 1 января 1971 г. создан Объединенный архив.

Впоследствии архив несколько раз переименовывался и имел наименования:
· Государственное учреждение Объединенный архив учреждений системы образования г. Москвы (приказ Московского комитета образования от 13.07.2001 № 556);
· Государственное учреждение Центральный объединенный архив учреждений системы образования г. Москвы (приказ Департамента образования города Москвы от 03.03.2004 № 88);
· Государственное казенное учреждение города Москвы Центральный объединенный архив учреждений системы образования (распоряжение Правительства Москвы № 1060-РП от 28.12.2011).

В 2015 году в соответствии с распоряжением Правительства Москвы № 214-РП от 9 июня 2015 г. «Об изменении ведомственного подчинения Государственного казенного учреждения города Москвы Центрального объединенного архива учреждений системы образования» архив передан в ведомственное подчинение Главного архивного управления города Москвы.

Приказом Главного архивного управления города Москвы от 1 июня 2017 г. № 102 Государственное казенное учреждение города Москвы Центральный объединенный архив учреждений системы образования переименовано в Государственное казенное учреждение города Москвы «Центральный объединенный архив города Москвы»,
https://coa.mos.ru/contacts/info/
https://rusarchives.ru/state/m...nnyy-arhiv
к нему в соответствии с приказом Главархива Москвы от 3 июля 2017 г. № 115 присоединено Государственное казенное учреждение города Москвы «Объединенный архив ЖКХиБ».
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Helen V написал:
[q]
Ampel написал:
[q]

В том-то и дело, что не получается искать.
[/q]

Какой смысл искать, если там нечего искать?
[/q]

Я не данный случай имела ввиду, а вообще. Несколько раз пыталась там что-то искать, но мне совершенно непонятна структура. Затею бросила. На любых других архивных сайтах всё проще. Дично для меня.

Спасибо Вам за участие, но, судя по назвнию, там только документы по деятельности, но не по личному составу. А 1939 год, к сожалению, не подходит. Но првоерить можно, конечно. Что не бывает.

Helen V написал:
[q]
Как вариант, ищите в архиве департамента учреждний образования.
[/q]

Это вы думаете, что, вдруг, он в Москве получал высшее образование?

Helen V написал:
[q]
чтобы преподавать в технических вузах, человек получил высшее техническое образование.
[/q]

Да, он окончил институт в Питере.
---
Звонаревы - Владикавказ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]
Это вы думаете, что, вдруг, он в Москве получал высшее образование?
[/q]

Нет, я думаю, что если личные дела учителей средних школ можно найти в этом архиве - то почему бы не найти в нем личных дел преподавателей вузов?

Ampel написал:
[q]
Несколько раз пыталась там что-то искать, но мне совершенно непонятна структура.
[/q]

Давайте попробуем еще раз.
Зайдите на http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

В поле Все перечисленные слова(фразы): наберите нужное слово.
Нажмите Ентер.

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-09-26 at 20-37-49 Государственный архив Российской федерации Информационно-поисковая система ГА Р
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

gbyudby написал:
[q]
Helen V написал:

[q]

архиве департамента учреждний образования
[/q]

какой-то "секретный" архив, ничего в сеть не выложено....
[/q]

Когда будете в следующий раз в ЦГА, выберите на компьютере кнопку "Межфондовый каталог" и смотрите, фонды каких предприятий есть в архиве учреждений здравоохранения, какие - образования, а какие - в архиве Мосстроя и др.
---
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Helen V написал:
[q]
Давайте попробуем еще раз.
Зайдите на http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
[/q]

Нет, я не про ГАРФ писала. С ГАРФом никаких проблем нет, я им постоянно пользуюсь. Я не могу наловчиться искать в ЦГАМ.
---
Звонаревы - Владикавказ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 753

Ampel написал:
[q]
Я не могу наловчиться искать в ЦГАМ
[/q]

не вижу проблем

часть ключевого слова (чтобы исключить падежи) вводите в поисковое поле раздела фонды.. ну и далее по выведенному списку
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gbyudby написал:
[q]
часть ключевого слова (чтобы исключить падежи) вводите в поисковое поле раздела фонды.. ну и далее по выведенному списку
[/q]

Попробую ещё раз.
---
Звонаревы - Владикавказ
Saut
Новичок

Saut

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.Сегодня 5.12.21 попыталась открыть сайт cgamos.ru любимый раздел МОЯ СЕМЬЯ и ничего не получилось. Может быть подскажите, что произошло с сайтом, может быть теперь невозможно искать о своих предках удаленно? cray.gif cray.gif cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈