На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
за розыском записи о смерти в период 1928-1932 гг,
[/q]
При чем тут домовые книги? Вы указали в запросе адрес, где жила семья и какой там был блжайший Загс?
[/q]
Если бы я знал.... мой прадедушка 1871 г.р. как-то "спрятался в истории" после 1917 год, имелись сведения о его смерти в 1930 г в Москве
по этим данным я и обратился в ЗАГС с комплектом документов о родстве, и написал запрос на розыск актовой записи мне пояснили что по такому запросу (интервал 5 лет) АИО загса проведет тотальную проверку по всем отделам загс и в своем архиве
в результате - запись не найдена; указали на НЕ полное сохранение документов загс за этот период и совет - поискать домовые книги
Среди дел ф.1331 - интересные сведения о деятельности рабоче-крестьянской милиции в первые месяцы советской власти: приказы руководства отделений милиции, списки заводов и фабрик районов, документы о снабжении продуктами и дровами, списки призывников и имеющих отсрочку от призыва в Красную Армию, списки арестованных, включая причины ареста... Но главное, конечно, это домовые книги.
К сожалению, выложив 9 описей фонда на сайт, архивщики не выложили алфавитный указатель к ним, который также есть в читальном зале. Скачать его по-прежнему можно тут: https://cloud.mail.ru/public/4335/5onaWh9rR
Имея алфавитный перечень улиц с номерами описей и дел, относящихся к этим улицам, можно не обращаться к тогдашнему расположению отделений милиции, а сразу искать нужные дела в указанных описях и смотреть, есть ли там домовые книги по интересующему вас дому.
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
пара дел, названия которых не соответствуют фактическому содержанию
Р-1331 оп.2 дело 103г 7-е отделение список запасных нижних чинов; 25.03.1917 г; – без лит; - 14 л. – 1 пленка; куча старых листовок + данные на 2-х призывников, никаких списков нет вообще
Р-1331 оп.1 дело 60 3-е отделение; документы по уплотнению домовладений. 11.03.1917-28.03.1918; – без лит; - 135 л. -3 пленки все материалы по Пятницкой ч. 2 участок, заявления, прошения о ремонте, о кражах, уставы квартирных товариществ, протокол заседания товарищества, листки на розыск; одна справка о работе в типографии Сытина в принципе материал занятный, с некоторыми адресами, фамилиями, упоминаниями состава семьи на дату подачи того или иного заявления, но никаких следов уплотнения - т.е. отъема собственности - лично я не нашел ))
есть ли в ЦИАМ домовые книги за 1922-1928гг по адресу Потапоский переулок дом 12 ? и по Хохловский переулок 5/14 ?
[/q]
Домовых книг за этот период нет в принципе; но может быть список жильцов в фонде 2344 Л МУНИ (если дело по этому дому существует). p.s. увы, не существует.
Вероятно, помимо проживания в Москве, интересующие вас люди где-то работали и учились; может быть, начать именно с поиска дел об учебе и работе?
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Мой дедушка работал заведующим 3 им почтово - телеграфным отделением на мытной улице в 1915 г . можно ли где нибудь найти информацию о этом почтампе или о деде ?