Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция

районные отделения с 1 по 48

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2114

Gomer-85 написал:
[q]
Спасибо, а точно в областных? Она где-то в таганском районе работала в магазине галантерейном.
[/q]

"Заметьте, не я это предложил" - что она работала в предприятии областного подчинения:

Gomer-85 написал:
[q]
Организации Мособлгалсоюз
• Московский областной кооперативно- промысловый союз
[/q]

А располагаться это предприятие могло где угодно - хоть в Москве, хоть в области, хоть филиал в Ленинграде.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Gomer-85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

burlayfo написал:
[q]

Gomer-85 написал:
[q]

Здравствуйте.
Интересует информация по адресам:
Остаповское шоссе дом 2
Ул. Крутицкая дом 4.
За период 1937-1941гг.

А так же найти где находилось о/м 36 в 1937 году и где могут храниться паспортные карточки по этому отделу милиции. Можт кто-то подсказать?
[/q]

Остапковское ш д 2 там проживали и мои родные в 1950-60 г. Брал несколько лет в Жеке который был недалеко от метро выписку из домовой книги по этому адресу. Сейчас книги в МФЦ.
[/q]

Сходил в мфц южнопортовый - сначала просто не хотели принимать позвали старшего администратора, та ушла и вернувшись послала меня в таганский мфц. В таганском обратно в южнопортовый. Кого пинать не понятно
---
reserch
Gomer-85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gomer-85 от 23 июля 2020 14:12
В таганском сказали только нечетные дома по остаповскому шоссе. А Крутицкой улицы вообще в их районе мол нет.
---
reserch
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 912

Gomer-85 написал:
[q]
В таганском сказали только нечетные дома по остаповскому шоссе. А Крутицкой улицы вообще в их районе мол нет.
[/q]

Как же так. Мне давали по 2- му дому. Обращался примерно в 2011 году
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Gomer-85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

burlayfo написал:
[q]

Gomer-85 написал:
[q]

[/q]

[/q]

В таганском мфц давали или в южнопортовом?
---
reserch
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 912

Gomer-85 написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

Gomer-85 написал:
[q]

[/q]

[/q]

В таганском мфц давали или в южнопортовом?
[/q]

МФЦ в 2011 году не было. Брал в Жеке у метро крестьянская застава.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Prokurator_Andrey
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Разыскиваю данные по своему деду Казакову Владимиру Васильевичу, 1908 г.р., уроженцу Можайского уезда, деревни Наречино.

Есть информация, что с 1924 года мой дед проживал по адресу: г. Москва, Тюфелев проезд, корпус 7, кв. 11. Насколько я понимаю, произошло переименование этого проезда в 1 Автозаводский проезд, д. 4, корп. 2, кв. 11. Не подскажите, где можно найти домовую книгу по этому дому?
И еще был бы очень признателен за информацию, какое отделение милиции обслуживало данный адрес в период с 1924 по 1965 года?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2114

Prokurator_Andrey написал:
[q]
Есть информация, что с 1924 года мой дед проживал по адресу: г. Москва, Тюфелев проезд, корпус 7, кв. 11. Насколько я понимаю, произошло переименование этого проезда в 1 Автозаводский проезд, д. 4, корп. 2, кв. 11. Не подскажите, где можно найти домовую книгу по этому дому?
И еще был бы очень признателен за информацию, какое отделение милиции обслуживало данный адрес в период с 1924 по 1965 года?
[/q]

Вам отделение милиции для какой цели нужно?

В фонде 1331 домовые книги есть примерно по 1922 год, чаще по 1918.
Отделение милиции для этого не нужно.

Далее до 1933 года домовые книги не велись; многие утрачены во время войны; ведение домовых книг возобновилось в 1944 году (если сохранились до- и после-военные - то запрашивать в районном МФЦ или, поскольку некоторые также переданы в ЦГА Москвы, запросить ЦГА в "одном окне" или по мейлу). В МФЦ запрос бесплатный, в ЦГА - платный.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
Prokurator_Andrey
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 сентября 2020 4:39

Я пытаюсь найти документы на своего деда Казакова Владимира Васильевича, в том числе и его документы о рождении для подтверждения степени родства. Я предположил, что копия документа о рождении (либо метрическая справка, либо свидетельство о рождении, выданное Московским ГУБЗАГЗ) может храниться в архиве паспортного стола отделения милиции, которое выдавало паспорт моему деду. Вот для этого я и хотел узнать про отдел милиции.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 474

Prokurator_Andrey написал:
[q]
Я пытаюсь найти документы на своего деда Казакова Владимира Васильевича, в том числе и его документы о рождении для подтверждения степени родства.
[/q]

Вам нужно найти запись о крещении Казакова В.В. в метрической книге приходской церкви (с. Поречье).
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦАГМ » фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция [тема №26779]
Вверх ⇈