На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
Москва Сообщений: 2790 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1259
Наверх##15 сентября 2022 23:0916 сентября 2022 2:26
komsomolka написал:
[q]
Спасибо,но нужного адреса я не нашла.
[/q]
Разумеется, не нашли. Ведь сотрудники архива тоже искали в этих описях и не нашли:
komsomolka написал:
[q]
Знаю адрес проживания до смерти,однако,домовые книги за эти годы в архив не поступали.
[/q]
Что можно сделать для начала поиска места рождения: - посмотреть на гвар-мил по фамилии и выбрать все населенные пункты губернии, где эта фамилия встретилась - посмотреть на память-народа - "- " - совместить результаты - выяснить сохранность метрических книг по этим селам
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 23:09
Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Не поняла,что такое "гвар-мил". На АИС Ульяновского архива я заходила и все дела с фамилией К. выписала.В планах- их проработка .
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Ульяновска;Царьковых из Пензенской обл.
Независимо от названия улицы, если книги за этот год сохранились и это было не ведомственое жилье - то книги находятся в ЦГА Москвы. Писать запрос на мейл архива (за послевоенные годы - с приложением документов о родстве) либо подавать запрос в отдел запросов на Профсоюзной, 80. ps. По слухам, срок исполнения запросов сейчас - 1,5 месяца.
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 0:29
Дорога Елена!
Никто не скачал или еще не выложили в ч/з описи 3 и далее ф. Р-3788 (домовые после 1932)?
Сегодня дочери в ч/з сказали, что описи этого фонда им ещё не передавали. На стеллаже их нет.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Никто не скачал или еще не выложили в ч/з описи 3 и далее ф. Р-3788 (домовые после 1932)?
Сегодня дочери в ч/з сказали, что описи этого фонда им ещё не передавали. На стеллаже их нет.
[/q]
Кто именно сказал и на каком стеллаже их нет? Просто интересно. Временных сотрудниц, приглашенных с биржи труда на подработку, вроде бы в читальном зале уже не осталось.
Описи этого фонда составлены частично, на те домовые книги, которые переданы из МФЦ сначала. Они находятся в читальном зале башни и выдаются на руки. Я их много раз выкладывала в разные места, в т.ч. на вгд
Домовые книги, поступившие в ЦГА позднее, до сих пор не внесены в описи (по крайней мере, в читальном зале нет описей "Продолжение", а только "Начало" этого фонда).
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 декабря 2022 23:21
Читальный зал башни? Профсоюзная 82, зал микрофильмов??
Дочь спрашивала у сотрудницы из правого окна "бумажного" ч/з на Профсоюзной 80.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.