На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
на Брянской улице, дом Ершовой 3, но там домовой книги не сохранилось, а потом на Брянском переулке
[/q]
Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет...
для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4
Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет...
для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4
[/q]
Спасибо за еще одно направление поисков. Посмотрю непременно. А не подскажите где можно узнать про документы на основании которых выдавали вид на жительство. Мои прибыли из Латвии (это документально подтверждено), но я не могу понять умер мой прадед в Латвии или в Москве. Метрические книги по католикам Москвы уничтожены. Я надеялась, что когда выдавали вид на жительство фиксировалось кто из родителей жив, а кто нет.
Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть?
А также: брату моей бабушки на тот момент 21 год, но в армию его не взяли (единственный сын в семье). Где можно посмотреть документы об освобождении от службы в армии.
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть?
[/q]
надо разбираться по справочнику Вся Москва - до 1917 и выпуски на 1925, 1926 с отделениями советской милиции
с разрешениями на жительство не сталкивался, но бюрократическая логика подсказывает, что оно выдавалось на руки, а в милиции если что и оставалось - запись в какой-нибудь книге
Нет там ничего. Или прадеда нет. Вообще-то они на вере не очень заморачивались и меняли ее нередко. Они только один раз попались в Латвии в исповедальных ведомостях и то с исковерканной фамилией. Их там просто не знали! Именно поэтому я хочу найти те документы без которых было нельзя. А это Хамовнический участок или комиссариат.
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
[/q]
надо разбираться по справочнику Вся Москва - до 1917 и выпуски на 1925, 1926 с отделениями советской милиции
с разрешениями на жительство не сталкивался, но бюрократическая логика подсказывает, что оно выдавалось на руки, а в милиции если что и оставалось - запись в какой-нибудь книге
[/q]
Спасибо за наводку!!!
Фонд 179, оп.4 посмотрела, но там в основном предприятия.
А по частным лицам где искать? Не подскажите?
И частное лицо самостоятельно платило налоги или их высчитывали из з/п на предприятии?
это про ломбард, а я говорил про ф.179 оп.17 - там физлица
в детали системы налогообложения не вникал, но адресные списки налогоплательщиков начались с 1917 года, и продолжались по 1920-й кажется однозначно, с развитием советских госпредприятий налоги удерживались по месту работы, так эффективнее))
это про ломбард, а я говорил про ф.179 оп.17 - там физлица
в детали системы налогообложения не вникал, но адресные списки налогоплательщиков начались с 1917 года, и продолжались по 1920-й кажется однозначно, с развитием советских госпредприятий налоги удерживались по месту работы, так эффективнее))
[/q]
СПАСИБО!
Хотела найти домовые книги по Плетешковскому переулку д.7 периода до 1925г Басманный район По указателю улиц ф.1331 нашла, что есть только один дом- оп.6, д.64, Плетешковский пер.д.16.
В этом направлении всё? Или есть еще варианты найти где-то домовые книги по этому адресу? Хотела узнать, кто из семьи проживал по адресу и возможные биографические доп.сведения.