Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция

районные отделения с 1 по 48

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

rozmarin написал:
[q]
на Брянской улице, дом Ершовой 3, но там домовой книги не сохранилось,
а потом на Брянском переулке
[/q]

Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет...

для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры
есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4
Лайк (3)
rozmarin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет...

для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры
есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4
[/q]

Спасибо за еще одно направление поисков. Посмотрю непременно. А не подскажите где можно узнать про документы на основании которых выдавали вид на жительство. Мои прибыли из Латвии (это документально подтверждено), но я не могу понять умер мой прадед в Латвии или в Москве. Метрические книги по католикам Москвы уничтожены. Я надеялась, что когда выдавали вид на жительство фиксировалось кто из родителей жив, а кто нет.

Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть?

А также: брату моей бабушки на тот момент 21 год, но в армию его не взяли (единственный сын в семье). Где можно посмотреть документы об освобождении от службы в армии.

Прикрепленный файл: архив Ней.jpg
---
Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

rozmarin написал:
[q]
Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть?
[/q]

надо разбираться по справочнику Вся Москва - до 1917 и выпуски на 1925, 1926 с отделениями советской милиции

с разрешениями на жительство не сталкивался, но бюрократическая логика подсказывает, что оно выдавалось на руки, а в милиции если что и оставалось - запись в какой-нибудь книге
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

rozmarin написал:
[q]
Метрические книги по католикам Москвы уничтожены
[/q]

Вы уверены? А фонды 609 и 2193 не подошли?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
rozmarin

На сайте с 2015 г.

Helen V написал:
[q]

rozmarin написал:
[q]

Метрические книги по католикам Москвы уничтожены
[/q]

Вы уверены? А фонды 609 и 2193 не подошли?
[/q]

Нет там ничего. Или прадеда нет. Вообще-то они на вере не очень заморачивались и меняли ее нередко. Они только один
раз попались в Латвии в исповедальных ведомостях и то с исковерканной фамилией. Их там просто не знали!
Именно поэтому я хочу найти те документы без которых было нельзя. А это Хамовнический участок или комиссариат.
---
Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
rozmarin

На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]

rozmarin написал:
[q]

[/q]

надо разбираться по справочнику Вся Москва - до 1917 и выпуски на 1925, 1926 с отделениями советской милиции

с разрешениями на жительство не сталкивался, но бюрократическая логика подсказывает, что оно выдавалось на руки, а в милиции если что и оставалось - запись в какой-нибудь книге
[/q]

Спасибо за наводку!!!
---
rozmarin

На сайте с 2015 г.
Фонд 179, оп.4 посмотрела, но там в основном предприятия.

А по частным лицам где искать? Не подскажите?

И частное лицо самостоятельно платило налоги или их высчитывали из з/п на предприятии?
---
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

rozmarin написал:
[q]
Фонд 179, оп.4 посмотрела
[/q]

это про ломбард, а я говорил про ф.179 оп.17 - там физлица

в детали системы налогообложения не вникал, но адресные списки налогоплательщиков начались с 1917 года, и продолжались по 1920-й кажется
однозначно, с развитием советских госпредприятий налоги удерживались по месту работы, так эффективнее))
rozmarin

На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]

rozmarin написал:
[q]

Фонд 179, оп.4 посмотрела
[/q]

это про ломбард, а я говорил про ф.179 оп.17 - там физлица

в детали системы налогообложения не вникал, но адресные списки налогоплательщиков начались с 1917 года, и продолжались по 1920-й кажется
однозначно, с развитием советских госпредприятий налоги удерживались по месту работы, так эффективнее))
[/q]

СПАСИБО!
---
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Хотела найти домовые книги по Плетешковскому переулку д.7 периода до 1925г Басманный район
По указателю улиц ф.1331 нашла, что есть только один дом- оп.6, д.64, Плетешковский пер.д.16.

В этом направлении всё? Или есть еще варианты найти где-то домовые книги по этому адресу? Хотела узнать, кто из семьи проживал по адресу и возможные биографические доп.сведения.

Интересуемая фамилия Гавриловы (Шишигины).
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦАГМ » фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция [тема №26779]
Вверх ⇈