На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
Мне нужна домовая книга д. Германова, нашла что он вроде находился на Тверской 6 (в записи о рождении была пометка о паспортной книге с припиской д. германова, у совсем иного человека в той же церкви такая же приписка)
Если в фонде 1331 оп. 3 именно 6 дома нет, то может быть книга где-то еще? Или у торговых домов домовая книга не велась?
Искала предка, перерыла все что онлайн вручную, плюс использовала сервис https://www.genotek.ru/archives/. И единственная запись с ним присутствует это в неоцифрованной МК, которую смотрела лично в архиве.
Понадеялась на этот дом, но похоже так себе зацепка...
только что додумалась. Наверное там была гостиница и предка отметили как проживавшего в ней?
Мне нужна домовая книга д. Германова, нашла что он вроде находился на Тверской 6 (в записи о рождении была пометка о паспортной книге с припиской д. германова, у совсем иного человека в той же церкви такая же приписка)
Если в фонде 1331 оп. 3 именно 6 дома нет, то может быть книга где-то еще? Или у торговых домов домовая книга не велась?
Искала предка, перерыла все что онлайн вручную, плюс использовала сервис https://www.genotek.ru/archives/. И единственная запись с ним присутствует это в неоцифрованной МК, которую смотрела лично в архиве.
Понадеялась на этот дом, но похоже так себе зацепка...
только что додумалась. Наверное там была гостиница и предка отметили как проживавшего в ней?
[/q]
Вы не пробовали просто поискать в базе архива в читальном зале фамилию предка? Может быть, он "засветился" не только в метриках? И какова вообще цель получения домовой книги, где ужной записи может вообще не быть?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 марта 2022 22:47
В картотеке ЗАГС в читальном зале смотрела. Пока мой кругозор в поиске по Москве узковат.
Есть в ЦГАМ ещё Эл. базы в читальном зале? А по описям хотелось бы сузить критерии для просмотра. Не знаю что именно стоит смотреть... Что-то типа списка избирателей или что-то другое.. Все таки в архив нужно идти когда чётко знаешь что хочешь изучить.
В картотеке ЗАГС в читальном зале смотрела. Пока мой кругозор в поиске по Москве узковат.
Есть в ЦГАМ ещё Эл. базы в читальном зале? А по описям хотелось бы сузить критерии для просмотра. Не знаю что именно стоит смотреть... Что-то типа списка избирателей или что-то другое.. Все таки в архив нужно идти когда чётко знаешь что хочешь изучить.
Идей пока нет.
[/q]
Умница, молодец. Теперь, кроме картотеки ЗАГСа, нужно посмотреть базу "фонды-описи-дела" (раздел Дела) и базу "НСА". После этого будет понятно, какие дела заказыать. Потом пойти в библиотеку (дверь за туалетом) и посмотреть там адресные справочники за интересующие годы (если вы не нашли их в интернете). Потом посмотреть на сайте Фондового каталога (он глючный, но иногда работает).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Нашла местожительства своих. Но нужно кое-что уточнить в Хамовнической части (очень неразборчиво отмечено Хамовнической части 2 комиссариат, 28 - не знаю к чему относится). Где можно найти эти архивы за 1918-1920 гг. Буду признательна за любую подсказку.
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
Но нужно кое-что уточнить в Хамовнической части (очень неразборчиво отмечено Хамовнической части 2 комиссариат, 28 - не знаю к чему относится). Где можно найти эти архивы за 1918-1920 гг. Буду признательна за любую подсказку.
[/q]
Подсказки будут разные в зависимости от того, жил человек на этой территории или работал (служил) там. Если вы ищете домовые книги за этот период, то нужно знать название улицы и номер дома.
Мне нужны документы на выдачу разрешений на проживание
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
Мои жили сначала на Брянской улице, дом Ершовой 3, но там домовой книги не сохранилось, а потом на Брянском переулке.