На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да я уже при дальнейшем погружении разобрался, что это фишка исповедальных росписей также как и переиначивание имён на церковные типа Оксинья вместо Ксения. В других источниках (метрических книгах) фамилии указываются, жаль что дальше 19-18 века другие источники уже не находятся.
[/q]
Вы не правы, как раз Ксения, это имя церковное, а Оксинья - простонародное. В исповедальных росписях часто записывали человека не церковным именем, а так как его называли в повседневном общении: Иван вместо Иоанн, Егор вместо Георгия, Степан вместо Стефана и т.д.
Всем доброго дня . Подскажите ,пожалуйста , как посмотреть книги ЗАГС Волочанинского сельсовета , в частности интересует 1923 .Нашла опись , а там все по современным территориям , не могу определить никак .Буду признательна за помощь . Ищу инфо о Соколовой Александре Ивановне , родилась 23 марта 1923 года в метриках указано место рождения : д.КАШИНО Ярославская обл.Галический РАЙОН . Нашла еще св-во о рождении ее родной сестры Соколовой Алефтины Ивановны 1931 г.р. родители теже , а вот св-во выдавал Кабановский сельсовет ...Совсем запуталась где искать . Буду признательна за подсказки .
--- Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
>> Ответ на сообщение пользователя kanaeva99 от 16 ноября 2022 13:07 Село Кабаново это Галичский уезд Костромской губернии, ныне Галичский район Костромской области. д.Кашино и д.Волочаниново относились к приходу Покровской церкви с. Кабаново от Кашино до Кабаново около 6 км, а до Волочаниново около 1 км Вероятно, что в 1920-х д.Кашино относилась к Волочаниновскому сельсовету, а затем произошла реорганизация и сельсовет стал Кабановский.
>> Ответ на сообщение пользователя kanaeva99 от 16 ноября 2022 13:07 Село Кабаново это Галичский уезд Костромской губернии, ныне Галичский район Костромской области. д.Кашино и д.Волочаниново относились к приходу Покровской церкви с. Кабаново от Кашино до Кабаново около 6 км, а до Волочаниново около 1 км Вероятно, что в 1920-х д.Кашино относилась к Волочаниновскому сельсовету, а затем произошла реорганизация, могли объединить колхозы, и сельсовет стал Кабановский.
Скажите, где можно попытаться найти личное дело главного инженера (не дело репрессированного, а дело с места работы) - вот этого человека:
Грибов Борис Иосифович Родился 27.03.1906, Ленинградская обл., ст.Дно; з-д "Свободный труд", Главный инженер. Проживал: Ярославская обл., Ярославский р-н, г. Ярославль. Арестован 29 сентября 1937 г. Приговорен: ВКВС 6 октября 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 6 октября 1938 г. Место захоронения - Селифонтово. Реабилитирован 10 апреля 1958 г. ВКВС
Источник: Книга памяти Ярославской обл.
С уважением,
--- Иван Иванович Иванов (учитель, г. Чита) и его дети Евангел Иванович Иванов и Александра Ивановна Иванова г. Нерчинск, г. Сретенск!
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Абран из г. Златоуст.
В региональном архиве в фондах предприятия, если оно сохранилось, т.к. в советское время срок хранения личных дел ИТР не превышел 75 лет (если дела не имели исторической или научной ценности). Ныне это Псковская область.Так что придётся запросить пару архивов.
Здравствуйте, Asmodeika! Завод "Свободный труд" в Ярославле - это современная "Лакокраска", предприятие действующее. В ГАЯО действительно есть отдельный фонд - Р-2069: https://af.yar-archives.ru/archive1/funds/10000152409 Но ни в аннтоции к фонду, ни в представленных описях личные дела работников не фигурируют. Попробуйте позвонить в отдел кадров. Удачи Вам там!
--- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.