На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Получила ответ из Ярославля. Это уже третий мой запрос туда, до сих пор все было прекрасно, быстро и четко. А сейчас... Горько развеселила первая же фраза, что-то вроде "нами были просмотрены докукменты уездов Любима, Данилова... (еще пара, сейчас не помню)". Это при том, что в запросе я четко указала деревню, волость, приход, уезд. Хорошо, что они вовремя остановились... Полностью мне выслали только текст о венчании, весьма полезный. Далее указали о ранее мною оплаченном рождении моей прабабки. Ну и всякая ерунда из исповедных росписей - пара строк. все это удовольствие стоило мне, наивной, больше 900 рублей. Я, честно признаться, расстроена. Уж больно это напоминает халтуру. Полезный (возможно) совет: в квитанции о предоплате было указано, что если у меня есть какие-то таинственные льготы, сумма будет в два раза меньше. Вот я и думаю, надо звонить, узнавать и писать запрос от имени какого-нибудь родственника - "счастливого" обладателя льгот
Sniff, Наташа! А вам чего надо-то? Сейчас я шибко занятый, а потом опять поищу для вас! Интересно, а сколько времени ждали ответ из архива? Это я по тому спрашиваю, что, находя инфу о своих предках а читальном зале, я всегда прошу сделать мне архивную справку (тыкая пальцем в коекретную страницу ревизской сказки). Эта копия, как правило, оказывается у меня на руках где-то через месяц (это при том, что я сам же за ней и захожу, и налично оплачиваю). Они там действительно шибко заняты. Да и ставка в 1500 рублей к подвигам не зовет. А выписка из ревизкой сказки 1834 года обошлась мне в январе, если не ошибаюсь, в 270 рублей...
--- Андрей, г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества.
тогда я вас потом попрошу. У меня выявилась новая деревенька. Да и хотела посмотреть исповедные за 1900-е. Вот интересно, если нет в архиве метрик за 1780-1810-е, где они могут быть? Или их вообще нет? Не сталкивались?
Polina, а я, оказывается, там живу (когда время бывает ). Вы пишите, что Вам надо, а я, по возможности, поищу.
Sniff, самые ранние метрические книги по одной из "своих" деревень, которые я держал в руках - 1817 года (и на первой же странице - запись о рождении моего пра-пра-пра-деда). В описи были метрики и за 1700-е года. Какие именно - не помню. Это фонд 230, опись 11. Пишите - посмотрю. Я отказывать не умею, но сделать быстро - не обещаю.
--- Андрей, г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества.
Sniff. Действительно, в фойе Ярославского областного государственного архива на доске объявлений висит прейскурант. Сам его читал на прошлой неделе. Есть там упоминание о льготниках. Я мне из одного района Киевской области прислали ответ (РУКОПИСНЫЙ) бесплатно. Правда те материалы, которые меня интересовали, у них не сохранились. Но мне подробно расписали, куда обратиться за делами, переданными в Государственны архив Украины. Вот так. Степаныч.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Господа, я тут новенький. Сам ярославский, студент, 21 год. С детства пытаюсь воссоздать свою родословную. Давно хотел обратиться в ярославский архив, только не знаю где это и что для этого надо. Есть ли в ярославле какая-нибудь общественная генеологическая организация или клуб какой?
Евгений Воронин, если Ваши предки жили на территории Ярославской губернии, то Вам будет полезно посетить Государственный архив Ярославской области, расположенный по адресу: ул.Советская, 68. Проблем с допуском к делам в читальном зале нет - надо только написать соответствующее заявление при встрече с директором архива, сделать заказ по описи и подождать месяца полтора-два, пока дойдет Ваша очередь. Разумеется, если Вы знаете, от чего оттолкнуться - например, год и место рождения кого-нибудь из Ваших предков.
--- Андрей, г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества.
Есть ли в ярославле какая-нибудь общественная генеологическая организация или клуб какой?
[/q]
Евгений Воронин, конечно же есть. У нас на форуме есть представитель Ярославского историко-родословного общества. Это - agp21, зовут его Александр. Рекомендую обратиться к нему. К сведению в прошлом году Ярославское историко- родословное общество выпустило первый свой альмонах "Все живы в памяти моей..."