Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 Вперед →
Модератор: Lara
fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143

monika_30 написал:
[q]
по Бежецкому уезду
[/q]

А вообще, вот внутренние описи по Бежецкому уезду, собранные добрым человеком (там МК и ИВ). По описям ИВ и смотрите то, что нужно

https://disk.yandex.ru/d/J4fRCHcMARXGCA
https://disk.yandex.ru/d/hps24Yot9ciJiA
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 367

fatalis_anima написал:
[q]
вот внутренние описи по Бежецкому уезду
[/q]

А по Вышневолоцкому такие есть ?
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143

manman написал:
[q]
А по Вышневолоцкому такие есть ?
[/q]

К сожалению, нет. Это не мой уезд. Но вполне может быть у кого то на форуме да есть
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Лайк (1)
miliam

Московская область, г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 302

manman написал:
[q]

miliam написал:
[q]

ревизии по д. Тиволино
[/q]

она владельческая или экономического ведомства ?
[/q]

Здравствуйте!
Я не знаю. А это важно?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1452

miliam написал:
[q]

manman написал:
[q]

miliam написал:

[q]

ревизии по д. Тиволино

[/q]

она владельческая или экономического ведомства ?
[/q]

Здравствуйте!
Я не знаю. А это важно?
[/q]

Конечно важно. Если владельческая, то надо искать по фамилии помещика. Если экономическое, то по волостям возможно распределение например.
Принадлежность видно по мк. В них написано какая деревня и чья , если она помещичья.
А у Вас тем более есть ревизия за 1858. В ней же всё указано.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

miliam написал:
[q]
Я не знаю. А это важно?
[/q]

https://nashipredki.com/location/tivolino-derevnya-48023
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
Df45
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
С1село мичкова гато 160-1-1-15249,152 об(мк1743) ищу Гроздовых,Тихомировых,Багаевых.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Df45 написал:
[q]
мк1743
[/q]

Разве в 1743 году были фамилии (у крестьян) ?
Тема вроде Ревизии называется.. Ф.312, а не 160.
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382
manman написал:
[q]
Разве в 1743 году были фамилии (у крестьян) ?
[/q]

Скорее всего фамилии у крестьян были, просто в метрических книгах в Тверской губернии их не указывали. А в ревизиях указывали. В моем случае это так.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1429

balt-amber написал:
[q]
Скорее всего фамилии у крестьян были, просто в метрических книгах в Тверской губернии их не указывали. А в ревизиях указывали. В моем случае это так.
[/q]

По моим изысканиям - в Тверской губернии фамилии у крестьян до Советской власти были кракйней редкостью или исключительными случаями.
Их давали солдатам (рекрутам), при выписке паспорта (паспорт давали при перезде в другой регион (в том числе)).
Т.е. системы в присвоении фамилии не было. Но, даже при получении фамилии - это, как сейчас модно, "ни о чем" - даже у родных братьев могли быть разные фамилии.

---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈