На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
К сожалению, нет. Это не мой уезд. Но вполне может быть у кого то на форуме да есть
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
РФ, Москва Сообщений: 2712 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1452
Наверх##26 сентября 2022 10:2626 сентября 2022 10:29
miliam написал:
[q]
manman написал:
[q]
miliam написал:
[q]
ревизии по д. Тиволино
[/q]
она владельческая или экономического ведомства ?
[/q]
Здравствуйте! Я не знаю. А это важно?
[/q]
Конечно важно. Если владельческая, то надо искать по фамилии помещика. Если экономическое, то по волостям возможно распределение например. Принадлежность видно по мк. В них написано какая деревня и чья , если она помещичья. А у Вас тем более есть ревизия за 1858. В ней же всё указано.
Скорее всего фамилии у крестьян были, просто в метрических книгах в Тверской губернии их не указывали. А в ревизиях указывали. В моем случае это так.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Скорее всего фамилии у крестьян были, просто в метрических книгах в Тверской губернии их не указывали. А в ревизиях указывали. В моем случае это так.
[/q]
По моим изысканиям - в Тверской губернии фамилии у крестьян до Советской власти были кракйней редкостью или исключительными случаями. Их давали солдатам (рекрутам), при выписке паспорта (паспорт давали при перезде в другой регион (в том числе)). Т.е. системы в присвоении фамилии не было. Но, даже при получении фамилии - это, как сейчас модно, "ни о чем" - даже у родных братьев могли быть разные фамилии.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.