На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
natavm По Вашему поиску я бы рекомендовала Вам в числе первых документов обратить внимание на сохранившиеся исповедные ведомости села Городня за 1880 год. Если Борис Варламов в 1884 году был указан в метрике как крестьянин д. Заполок, следовательно, он еще не приписался к обществу (крестьянскому, мещанскому) другой деревни, города. Его имя должно быть в данной исповедной ведомости 1880 года в составе крестьян д. Заполок.
Зря засоряете тему - будет трудно выискивать действительно полезную общую информацию. Советовал бы модератору перенести посты в Тверскую диалоговую или Вопросы по ГАТО.
Это касается не содержания, а сути - для обсуждения направлений поисков есть дискуссионные темы. Вы достаточно давно на форуме - много полезных тем "умерло" в частных обсуждениях.
Kolob-07 Я Вас прекрасно поняла, а среагировала на другое. Имхо, необходимо высказываться в корректной форме и (в данном случае точно) с указанием адресата Вашего послания, то бишь - модераторов.
В ревизию 1811 г. по помещичьим крестьянам в д.259 по Корчевскому уезду попала ревизия мещан г. Корчевы (в конце дела). Крестьяне же помещиков в деле с фамилиями на "М" - "П".
--- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,ищу информацию о Чусовых,крестьяне жили в д. Никулино Тверской области. Чусов Федор Михайлович (год рождения не знаю,умер в 1934г.) всю жизнь прожил в этой деревне. Похоронен или там же, или в селе Медведицкое,где можно узнать какие-нибудь сведения?
--- Ищу сведения о Чусов Иван Федорович,купец 1 гильдии в СПб,год рождения не известен,год смерти 1942
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,ищу информацию о Чусовых,крестьяне жили в д. Никулино Тверской области. Чусов Федор Михайлович (год рождения не знаю,умер в 1934г.) всю жизнь прожил в этой деревне. Похоронен или там же, или в селе Медведицкое,где можно узнать какие-нибудь сведения?
[/q]
Это вам не ревизии, а метрики надо посмотреть по указанному селу.