Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512  513 514 515 516 517 Вперед →
Модератор: Lara
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87

Shtopor написал:
[q]

Allenushka написал:
[q]

Исповедные ведомости 1907, 1888, 1887 попробуйте восполнить пробел с их помощью.
[/q]

Это не поможет. Исповедные только по духовенству.
[/q]

Да, Вы правы. Только по духовенству
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10476
lomakinaa
У Вас все плохо. Самый поздний срез по жителям очевидно есть только за 1860 год. Метрики до 1865 года. Потери очень существенные и с ходу ничего не решите.
Для начала предлагаю заказать дело о получении ссуд на 1879 год. Там всего 8 листов. Проще заказать полностью копирование через личный кабинет. В любом случае информация не будет лишней. По идее получите некий срез домохозяйств за 1879 год. Может будут фамилии. Уже поближе к XX веку. Остальное надо искать.
Дело о выдаче ссуд крестьянам д. Высокуши Бежецкого у.
ГАТО. Фонд 800. Опись 1-1. Дело 3149
Крайние даты документов: 25 января 1879 г.–15 марта 1879 г.
Количество листов: 8
https://archives.tverreg.ru/in...0/1-1/3149
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
Лайк (5)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 324
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 6 декабря 2024 13:50

Это еще не совсем плохо, раз есть дело о ссуде. А вот у меня по Бежецкому уезду по моей деревни и этого нет.
А кто-нибудь знает, где можно узнать о составе сельских обществ начала 20 века. По моей Филипковской волости есть дела о ссуде нескольким обществам. Лелею надежду, что моя деревня входила в одну из них.
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
VioVita
Индексирован очень небольшой объём описей. Основная масса отсканирована, но не индексирована. По ним поиск можно вести вручную.
Сначала смотрите фонды по Бежецкому уезду. Это фонды уездного и земского суда, разные фонды мировых посредников, землеустроительной комиссии. Затем губернские фонды окружных судов, статистического комитета, по крестьянским делам присутствия и т.д. Вообщем пробовать подойти к вопросу творчески. Да, списков посемейных не будет, но если предок или односельчане подходили по земельным тяжбам и спорам, по покупке земли, по уголовным делам, то можно найти интересные материалы. Также можно найти приговоры сельских сходов. Там будут переписаны главы дворов.
Да, у Вас тоже все уныло, но важно прорваться к 1860 году и найти там своих, дальше все будет предсказуемо и относительно просто.
Ваше сельское общество Андреевское.
---
Лайк (2)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 324
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 6 декабря 2024 18:43

Александр, спасибо за отклик. Это мне все известно. Многое просмотрено.
Я, наверно, не совсем корректно задала вопрос. В фонде Крестьянского поземельного банка есть дела с выдачей ссуды Товариществам. Есть и дело выдачи ссуды Андреевскому товариществу. Но вот сельское общество и товарищество - это одинаковый состав НП или не обязательно?
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

VioVita написал:
[q]
Но вот сельское общество и товарищество - это одинаковый состав НП или не обязательно?
[/q]

Мне кажется что состав обществ и товариществ мог изменяться с течением времени. 100% гарантии никто не даст. Но вот на 10РС Юркино относилось к Андреевскому сельскому обществу. Я думаю что с него и надо начинать заниматься вопросами предоставления ссуд, тем более дела есть как Вы пишите. Я бы договорился с частником для предварительной проверки интересующих дел, а потом заказывал копирование нужных листов, если в этом будет смысл. При наличии реквизитов проверить дело не сильно сложная и дорогая работа. Зато будете знать содержимое. Наобум сразу по обществу что-то копировать я бы не стал.
---
Лайк (1)
ZeusX
Участник

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Подскажите, есть ли на сайте Тверского архива метрические книги Спасской церкви села Дулово, Даниловской волости, Корчевского уезда? Они есть у Мормонов, на форуме выложены скачанные образы, разбитые по годам, но на сайте самого архива найти их не могу...
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 264

ZeusX написал:
[q]
есть ли на сайте Тверского архива метрические книги Спасской церкви села Дулово
[/q]

Есть, но в основном то чего нет у мормонов. Задайте Название поселения — Дулово
https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy

Лайк (1)
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 270
На сайте goskatalog.ru есть информация о наличие метрических книг Калязинского уезда в Талдомском историко-литературном музее: с. Талдом 1880—1882, 1885, 1887—1889, 1891, с. Никольское 1885, с. Зятьково 1885, 1887, с. Троицкое 1885—1887, с. Троицкое в Березниках 1885, 1887, с. Рождества при Вьюлке 1885, 1887, с. Семеновское 1872—1887, с. Глебово 1885, с. Спасское 1887, Спасское Квашонки 1885, 1887, с. Вязники 1881—1887, Вязники часть прихода в Дмитровском уезде 1881—1883
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Лайк (3)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 446
ZeusX, Вам этой дорогой: Информационные ресурсы - ГАТО - Картотека "Генеалогия" :-)
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512  513 514 515 516 517 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈