На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
подскажите можно найти какие-то документы по этим данным ?
[/q]
Здравствуйте! Думаю шансы что-то найти ничтожные. Если человек погиб, то разрешение на погребение давал уездный полицейский пристав.В ГАТО есть подобные фонды, но там почти ничего нет. Они очень маленькие. Можете посмотреть что есть по Вашему уезду. Фонды называются приблизительно так:
Пристав 2-го стана Бежецкого уезда Бежецкого уездного полицейского управления Бежецкого уезда Тверской губернии (1837 - 1917)
--- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
подскажите можно найти какие-то документы по этим данным ?
[/q]
Здравствуйте! Думаю шансы что-то найти ничтожные. Если человек погиб, то разрешение на погребение давал уездный полицейский пристав.В ГАТО есть подобные фонды, но там почти ничего нет. Они очень маленькие. Можете посмотреть что есть по Вашему уезду. Фонды называются приблизительно так:
Пристав 2-го стана Бежецкого уезда Бежецкого уездного полицейского управления Бежецкого уезда Тверской губернии (1837 - 1917)
[/q]
Под "скоропостижно" подразумевается убийство или не обязательно, может быть просто какой-то несчастный случай ?
Под "скоропостижно" подразумевается убийство или не обязательно, может быть просто какой-то несчастный случай ?
[/q]
Моя прапрабубшка отравилась грибами и умерла. Это было записано в причине смерти. Хоронили с таким же разрешением от уездного пристава. Также есть родственник, которого убили в драке. Это знаю достоверно от моего деда. В метрике о его смерти записано "скоропостижно". Вариантов может быть много и разных. По факту скоропостижно означает, что человек умер либо насильственно, либо от каких-то внешних факторов.
--- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
Добрый день. Пытаюсь найти в ГАТО документы по погосту Лобнево Бежецкого уезда (д. Высокуша) на начало 20в. В идеале метрические книги за 1905 и 1911 годы. Поиск на сайте архива, как по картотеке Генеалогия, так и просто по ф.160 не дает никаких подходящих результатов. Возможно что-то не так делаю, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
--- Ищу сведения о Ломакиных, Григорьевых, Высокуша, Тверская область
Добрый день. Пытаюсь найти в ГАТО документы по погосту Лобнево Бежецкого уезда (д. Высокуша) на начало 20в. В идеале метрические книги за 1905 и 1911 годы. Поиск на сайте архива, как по картотеке Генеалогия, так и просто по ф.160 не дает никаких подходящих результатов. Возможно что-то не так делаю, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
[/q]
По этому приходу Метрические книги похоже сохранились лишь до 1865 года. Но есть Исповедные ведомости 1907, 1888, 1887 попробуйте восполнить пробел с их помощью. Либо поискать иные документы того периоды..