На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Замучила уже и ГАТО и архив Ржевской администрации
[/q]
Я восстановил этот период по родственникам через похозяйственные книги волостного архива 40-х годов. В то время еще были живы, родившиеся в конце 19-го века. Потом через ВК нашел родственников в той местности, они тоже помогли восстановить часть информации. Книги ЗАГС с 1918-го года, если повезет, то списки избирателей в Думу 1906 года, собрания сельсоветов и т.п.
[/q]
Родственников я знаю лично. Они ничего не знают и не помнят После войны семья переехала в Земцы волостной архив - это что? я связывалась с архивом администрации Ржевского района
--- Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
я поняла свою ошибку. я искала пофамильно (у вологодских моих до конца 18 века фамилии есть). Интересно в какой момент у них появилась данная фамилия? это как то можно узнать?
--- Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
Интересно в какой момент у них появилась данная фамилия? это как то можно узнать?
[/q]
Хотите снова "чудес-чудесных"? В детстве учили, что есть для этого волшебное слово. Попробуйте его применить к исследованию и может быть чудеса продолжатся. Удачи!
--- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
У меня - Удомельско-Рядская волость Вышневолоцкого уезда Отправлял по эл. почте запрос в Удомельский архив. В Вышневолоцком ничего не оказалось. В разных районах разная сохранность.
--- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
И да, у мормонов за 1895 год по селу Воробьёво метрички есть. dganka написал:
[q]
села Воробьево, Гнилево, Бурцево)
[/q]
- А вы уверены, что это всё сёла? Потому что в Сборнике статистических сведений по Ржевскому уезду что Гнилево, что Бурцево - точно деревни.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
А никому не попадался 1901 год Ильинской церкви Старицкого уезда? Есть все до, есть все после, а 1901 загадочно отсутствует. Может прилепили к другим книгам? ГАТО уверяет, что его нигде нет, но не первый раз такое же