Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508  509 510 511 512 513 514 515 516 517 Вперед →
Модератор: Lara
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 116

Shtopor написал:
[q]
А я вот вчера где-то в 23.00 отправил заявку, что хочу копировать все дело с такими-то реквизитами. Сегодня утром в 11.00 мне выставили счёт. Уже все посчитали, и даже написали какие листы повреждены водой.
Пока скоростью по выставлению счета более чем доволен, на грани с детским восторгом. Счёт сразу же оплатил. Если сегодня вечером пришлют отснятое дело, то буду просто громко аплодировать ГАТО из своей квартиры назло соседям.
[/q]

Заказывал несколько дел на копии. Не так, конечно, всё волшебно будет, минимум пару недель ждал на память. Но это и не РГИА, где мне недавно прислали копии по январскому заказу.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10476

artemtver написал:
[q]
Не так, конечно, всё волшебно будет, минимум пару недель ждал на память.
[/q]

Пару недель подожду, конечно, ради хорошего дела. Там что-то "мутили" мой прадед с прапрадедом со сносом какой-то постройки, что писали жалобу в землеустроительный комитет. Об этом дело. Вот очень интересно почитать за что они так яростно боролись.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2114

Shtopor написал:
[q]
А я вот вчера где-то в 23.00 отправил заявку, что хочу копировать все дело с такими-то реквизитами. Сегодня утром в 11.00 мне выставили счёт. Уже все посчитали, и даже написали какие листы повреждены водой.
Пока скоростью по выставлению счета более чем доволен, на грани с детским восторгом. Счёт сразу же оплатил. Если сегодня вечером пришлют отснятое дело, то буду просто громко аплодировать ГАТО из своей квартиры назло соседям.
[/q]

Да, я тоже пару дел по своим заказывала в ГАТО. Мгновенно выставляли счет, ровно та же история. Да и потом недолго ждать пришлось - что-то около недели, точно не помню.
Так что, аплодирую вместе с Вами)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
dganka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый всем
Может кто то знает где искать метрические или похозяйственнее или исповедные книги по Ржевскому уезду (интересуют села Воробьево, Гнилево, Бурцево) за 1880-1915 года?
По моим данным мои пра жили в дер Воробьево. Но ГАТО уверяет что сосем никаких данных нет.
---
Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 383

dganka написал:
[q]
Добрый всем
Может кто то знает где искать метрические или похозяйственнее или исповедные книги по Ржевскому уезду (интересуют села Воробьево, Гнилево, Бурцево) за 1880-1915 года?
По моим данным мои пра жили в дер Воробьево. Но ГАТО уверяет что сосем никаких данных нет.
[/q]

99,9% за то, что исповедные и похозяйственные книги за нужные вам года отсутствуют (это не только у вас, но и в целом по Тверской губернии). Метрические книги по Ржевскому узду, если мне не изменяет память, тоже утрачены, по легенде - во время Великой Отечественной.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
dganka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

KonstantinCo написал:
[q]

99,9% за то, что исповедные и похозяйственные книги за нужные вам года отсутствуют (это не только у вас, но и в целом по Тверской губернии). Метрические книги по Ржевскому узду, если мне не изменяет память, тоже утрачены, по легенде - во время Великой Отечественной.

[/q]

да я в принципе это понимаю. Вопрос в том как выкрутиться и найти хотя бы какую то информацию.
известно:
Андреева Антонида Михайловна 1895 г.р
Андреев Василий Андреевич гр?? но точно сильно старше жены
Он точно был портным Во время войны был отправлен рыть окопы, заболел, вернулся домой и умер.
У них было 3 детей
Мария 1922
Лидия 1927
Полина - ничего не знаю кроме того что умерла в детстве.
Жили в дер. Воробьево (так как их 2 в Ржевском. то привязка идет к Скорбященской церкви на Никольском погосте)

я в растерянности. Замучила уже и ГАТО и архив Ржевской администрации sad.gif
---
Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

dganka написал:
[q]
Вопрос в том как выкрутиться и найти хотя бы какую то информацию.
[/q]

dganka написал:
[q]
я в растерянности.
[/q]

Держите. Чудеса случаются...иногда.

Прикрепленный файл: 939V-4Q97-2S.jpg
---
Лайк (8)
dganka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Shtopor написал:
[q]

Держите. Чудеса случаются...иногда.
[/q]

Чудеса. yahoo.gif

А можно данные этой метрики? Архив, фонд, опись?
---
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 625

dganka написал:
[q]
Замучила уже и ГАТО и архив Ржевской администрации
[/q]

Я восстановил этот период по родственникам через похозяйственные книги волостного архива 40-х годов. В то время еще были живы, родившиеся в конце 19-го века.
Потом через ВК нашел родственников в той местности, они тоже помогли восстановить часть информации.
Книги ЗАГС с 1918-го года, если повезет, то списки избирателей в Думу 1906 года, собрания сельсоветов и т.п.
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

dganka написал:
[q]
А можно данные этой метрики? Архив, фонд, опись?
[/q]

160-15-608
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508  509 510 511 512 513 514 515 516 517 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈