На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
А я вот вчера где-то в 23.00 отправил заявку, что хочу копировать все дело с такими-то реквизитами. Сегодня утром в 11.00 мне выставили счёт. Уже все посчитали, и даже написали какие листы повреждены водой. Пока скоростью по выставлению счета более чем доволен, на грани с детским восторгом. Счёт сразу же оплатил. Если сегодня вечером пришлют отснятое дело, то буду просто громко аплодировать ГАТО из своей квартиры назло соседям.
[/q]
Заказывал несколько дел на копии. Не так, конечно, всё волшебно будет, минимум пару недель ждал на память. Но это и не РГИА, где мне недавно прислали копии по январскому заказу.
Гондурас Сообщений: 7717 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10476
Наверх##15 октября 2024 20:0115 октября 2024 20:02
artemtver написал:
[q]
Не так, конечно, всё волшебно будет, минимум пару недель ждал на память.
[/q]
Пару недель подожду, конечно, ради хорошего дела. Там что-то "мутили" мой прадед с прапрадедом со сносом какой-то постройки, что писали жалобу в землеустроительный комитет. Об этом дело. Вот очень интересно почитать за что они так яростно боролись.
--- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
А я вот вчера где-то в 23.00 отправил заявку, что хочу копировать все дело с такими-то реквизитами. Сегодня утром в 11.00 мне выставили счёт. Уже все посчитали, и даже написали какие листы повреждены водой. Пока скоростью по выставлению счета более чем доволен, на грани с детским восторгом. Счёт сразу же оплатил. Если сегодня вечером пришлют отснятое дело, то буду просто громко аплодировать ГАТО из своей квартиры назло соседям.
[/q]
Да, я тоже пару дел по своим заказывала в ГАТО. Мгновенно выставляли счет, ровно та же история. Да и потом недолго ждать пришлось - что-то около недели, точно не помню. Так что, аплодирую вместе с Вами)
Добрый всем Может кто то знает где искать метрические или похозяйственнее или исповедные книги по Ржевскому уезду (интересуют села Воробьево, Гнилево, Бурцево) за 1880-1915 года? По моим данным мои пра жили в дер Воробьево. Но ГАТО уверяет что сосем никаких данных нет.
--- Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
Добрый всем Может кто то знает где искать метрические или похозяйственнее или исповедные книги по Ржевскому уезду (интересуют села Воробьево, Гнилево, Бурцево) за 1880-1915 года? По моим данным мои пра жили в дер Воробьево. Но ГАТО уверяет что сосем никаких данных нет.
[/q]
99,9% за то, что исповедные и похозяйственные книги за нужные вам года отсутствуют (это не только у вас, но и в целом по Тверской губернии). Метрические книги по Ржевскому узду, если мне не изменяет память, тоже утрачены, по легенде - во время Великой Отечественной.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
99,9% за то, что исповедные и похозяйственные книги за нужные вам года отсутствуют (это не только у вас, но и в целом по Тверской губернии). Метрические книги по Ржевскому узду, если мне не изменяет память, тоже утрачены, по легенде - во время Великой Отечественной.
[/q]
да я в принципе это понимаю. Вопрос в том как выкрутиться и найти хотя бы какую то информацию. известно: Андреева Антонида Михайловна 1895 г.р Андреев Василий Андреевич гр?? но точно сильно старше жены Он точно был портным Во время войны был отправлен рыть окопы, заболел, вернулся домой и умер. У них было 3 детей Мария 1922 Лидия 1927 Полина - ничего не знаю кроме того что умерла в детстве. Жили в дер. Воробьево (так как их 2 в Ржевском. то привязка идет к Скорбященской церкви на Никольском погосте)
я в растерянности. Замучила уже и ГАТО и архив Ржевской администрации
--- Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
Замучила уже и ГАТО и архив Ржевской администрации
[/q]
Я восстановил этот период по родственникам через похозяйственные книги волостного архива 40-х годов. В то время еще были живы, родившиеся в конце 19-го века. Потом через ВК нашел родственников в той местности, они тоже помогли восстановить часть информации. Книги ЗАГС с 1918-го года, если повезет, то списки избирателей в Думу 1906 года, собрания сельсоветов и т.п.
--- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы