На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Из выложенных оцифрованных дел: фонд 160 опись 15-3: дел 687 фонд 160 другие описи: 208 дел. фонд Р-312: 18 дел. остальные фонды: 29 дел.
[/q]
Обнаружено, что выложено дополнительно еще 5 дел в фонде 160. Сейчас представлено 947 дел на сервере. Однако, странная вещь. В описи 15-3 количество дел уменьшилось до 674 документов с прежних 687. Потеря 13 дел, а в общем зачете прибавилось 5.
Сравнил вначале два скана. Из ГАТО и с Familysearch
[/q]
Получается, они заново сканируют то, что уже есть у мормонов, хотя те им передали все уже в отсканированном виде на жестких дисках. Иначе не объяснить, откуда на скане взялся цвет. Тогда это самое грустное. Столько работы впустую... Столько дел не войдет в резервный фонд, потому что кто-то сканирует повторно то, на что уже создан резервный фонд.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Всем хорошего дня. Вопрос. Кто нибудь работал с фондом 312 Тверская губернская казенная палата, г. Тверь Тверской губернии (1776 - 1918)? https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/312 Изучаю описи. Опись 2-1, достаточно много дел которые называются "Сведения о недвижимом имуществе ...", упоминаются как крестьяне, так и мещане, чаще фамилия и уезд, иногда фамилия, уезд и деревня. Например дело 738. "Сведения о недвижимом имуществе крестьян Вьюгиных, Иванова и др. в Вышневолоцком уезде." Был у кого опыт работы с этим фондом и подобными делами? Какого они объема и примерного содержания, знает кто?
--- Ищу информацию по:
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Добрый день, уважаемые форумчане. Случайно нет тех, кто разобрался, как сделать, чтобы пришел код проверки почты или как-то заработал портал "Архивы Тверской области" по-другому? Уже сменили несколько почтовых адресов (и mail.ru, и rambler.ru), ни на один не приходит код подтверждения. Может быть надо, чтобы .com почта? У тех, у кого получилось: какие почтовые сервисы, подскажите, пожалуйста?
Добрый день, уважаемые форумчане. Случайно нет тех, кто разобрался, как сделать, чтобы пришел код проверки почты или как-то заработал портал "Архивы Тверской области" по-другому? Уже сменили несколько почтовых адресов (и mail.ru, и rambler.ru), ни на один не приходит код подтверждения. Может быть надо, чтобы .com почта? У тех, у кого получилось: какие почтовые сервисы, подскажите, пожалуйста?
[/q]
У меня mail.ru код пришёл сразу. Регистрировалась несколько дней назад.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).
Уже сменили несколько почтовых адресов (и mail.ru, и rambler.ru), ни на один не приходит код подтверждения.
[/q]
Выскажу что думаю по этому поводу. 1. Я регистрировался на портале Архивы Тверской области через ЕСИА. И где есть возможность такой регистрации только этому рад. Не нужно каждый раз придумывать новый логин и пароль, в голове их количество давно перешло разумные пределы. Такую регистрацию предлагают же исключительно гос.структуры. По мне это и удобно и практично. Этот вариант конечно совершенно не подходит тем, кто не живет на территории России и не может зарегистрироваться на гос. услугах. Лично мне это удобно и не вижу объективных причин не использовать ЕСИА. Никого ни к чему не агитирую высказываю свое мнение. Я живу в России, я гражданин этой страны и ничего ненормального в том, что я регистрируюсь на портале через ЕСИА я не вижу. В любом архиве при личном посещении все равно надо предъявить паспорт и заполнить кучу бумажек. 2. По поводу того, что не работает регистрация на портале. Я понимаю когда на форуме задают многочисленные вопросы по работе vpn и доступу к familysearch, по этом вопросам, да больше не у кого спросить, нежели на форуме. Но в данном случае. Данный портал организован на государственные деньги, у него есть выделенные сотрудники, которые занимаются поддержкой портала и его работоспособности. Т.е. это вполне конкретные осязаемые люди. Если что то не работает в функционале регистрации на портале через почту, значит имеет место быть системная ошибка. Зачем пытаться обойти ошибку? Искать какие то варианты??? .com почта не .com почта? Напиши Вы в техническую поддержку о своей проблеме. На портале же дан для этого адрес portalato@mail.ru. Выше по теме форума кто-то писал что адрес живой по нему отвечают. Не будет ответа оттуда напишите на адрес ГАТО tverarchive@mail.ru. Не получили ответа и оттуда - позвоните в ГАТО приемная: 7 (4822) 522-807. Почему в данном случае это надо делать? Потому что явно имеет место быть истемная ошибка, уже несколько раз писали что код регистрации не приходит. НО те люди которые могут эту ошибку исправить, а они могут поверьте ее исправить, чтобы ее исправить как минимум должны об этой ошибке знать. Если никто им не пишет и телефон не обрывает, значит проблем нет, ошибки нет и никто ничего не делает по ее исправлению. Если вы напишите и максимально подробно напишите что делали и в какое время, то тем самым вы облегчаете работу поддержки, потому что в таком случае намного проще понять откуда ноги растут, это с одной стороны. И с другой стороны вы можете сдвинуть проблему и дать ей путь для ее решения. То, что ошибки при запуске такой системы есть это нормально. Надо помочь команде по запуску портала их исправить. Посыл: будете активнее, задавайте вопросы, пишите письма, звоните, пытайтесь решить свой вопрос.
--- Ищу информацию по:
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 20 июня 2021 16:16
Спасибо, за столь развернутую реакцию. Я безусловно написал portalato@mail.ru еще утром. Видимо, если они этим займутся, то уже на следующей неделе. У меня только вот на следующей неделе времени не будет. Вполне вероятно, что на форуме есть люди с продвинутыми знаниями в области IT, и видя проблему, могли бы подсказать варианты ее решения без всякого труда. А если таких нет, то я предположил, что мой пост не слишком кому-то помешает. Ну правда ведь... Я видел как на форуме подсказывают по способу работы с FS и прочими техническими моментами, почему нет?
PS Через ЕСИА тоже не заходит, требуя подтверждения почты.