olgamma Новичок
2 июля 2010 12:32 хвиона, подтверждаю, что ГАТО дорогое удовольствие, и полностью разделяю Ваше недоумение. У меня была очень похожая или даже более грустная - из-за моей неопытности - история общения с Тверским архивом. По метрическим книгам 1861-1870, 1881-1917 одной церкви выявили только прадеда и его детей (без внуков; 15 метрических записей). Получились те же вводящие в ступор 18 т.р. Еще показалось странным, что львиную долю стоимости занимает "Составление информационных документов генеалогического характера " - 2080 за лист (а не выявление документов по делам). 1000 руб. за одну справку с копией - это совсем печально. Для сравнения в Архиве Саратовской области: изготовление фотокопии -- 235 рублей/1 факт, оформление архивной справки -- 42 рубля/1 факт, печать информационного материала -- 25 рублей/1 лист. Справка о рождении из ГАСО на днях мне обошлась в 67 руб. В свое время пыталась разобраться, какие документы должны выдаваться бесплатно и кто утверждает прейскуранты на платные услуги. Из " Правил..." 5.8.2. вынесла, что слово генеалогический автоматически делает любой запрос "коммерческим", а расценки на платные услуги утверждают архивные отделы областей, которые в этом вопросе подчиняются администрациям областей. И тут спорить не с кем. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Ищу Гречушниковых, Васильевых, Мартьяновых, Шебаевых, Дульц, Кундт, Лавровых, Еропкиных, пп гр-н Гусевых (Москва), Стрелковых |