Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в ГАТО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось Тредубье, Тредубской вол., Старицкого уезда?
Сейчас это деревня, а на 1916 год, в полковом списке, обозначено как село.
И сохранились ли метрики за 1893 и соседние годы?
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Allenushka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 5 августа 2021 20:56

Добрый вечер! Я до того, как самостоятельно начала работать в читальном зале, обращалась к
msergiyа. Она есть на форуме. Она активный опытный пользователь читальных залов в Гато и Тцдни. Не отказывает в помощи. У меня благодаря ей начался результативный поиск. Цену своей работы она не устанавливает. Осуществляет поиск за пожертвование. Я получила результат за вполне бюджетные вложения.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 328

Allenushka написал:
[q]

Добрый вечер! Я до того, как самостоятельно начала работать в читальном зале, обращалась к
msergiyа. Она есть на форуме. Она активный опытный пользователь читальных залов в Гато и Тцдни. Не отказывает в помощи. У меня благодаря ей начался результативный поиск. Цену своей работы она не устанавливает. Осуществляет поиск за пожертвование. Я получила результат за вполне бюджетные вложения.
[/q]

А я не поняла, в чем суть ответа. Я помощи в архиве ГАТО не прошу, у меня самой просят.
Но думаю, что теперь и "матушка Сергия" не проберется в архив, минуя электронную запись.

Однако благодаря платному доступу на портале Тверские архивы, грамотному искателю станет намного легче.
Allenushka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 27 августа 2021 20:45

Значит я вас не так поняла. Удачных архивных поисков!
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1401

Lyubov_N написал:
[q]
Сейчас даже и не знаю, с такой системой заказа дел.

P.S. Выполняю поиск в ГАТО и в ГАСО по Бельскому уезду Смоленской губ., могу исследовать родословие в ГАСО, ГАТО, РГАДА (17-19 вв.).

Удачи. Жду объединения усилий для изменения ситуации с записью в ГАТО.
[/q]

Здравствуйте!

Несмотря на то, что палки в колёса вставляют, в ГАТО вполне реально попасть.

Для понимания в Порядке использования архивных документов в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области" сказано:
4.1. Пользователь вправе: ...
4.1.9. Иметь в пользовании одновременно до 20 дел, документов, печатных изданий, общим объёмом не более 1500 листов (либо одно дело объёмом более 1500 листов) управленческой и научно-технической документации или не более 500 листов (либо одно дело объёмом более 500 листов) документов личного происхождения.
Очередной заказ принимается от пользователя после возврата всех выданных ранее дел.

Вот эта "палка" нам и мешает ranting_w.gif

Конечно, не хочется, чтобы ГАТО воспринимали отрицательно) Всё-таки в чит. зале относительно спокойно, при необходимости работники всегда всё объяснят и помогут.
-

Если уж на то пошло, то и я занимаюсь частными исследованиями)) Родословные разной сложность по документам ГАТО, РГАДА, РГИА и других a_003.gif
Лайк (1)
Potanin

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 221
Добрый вечер!

Ищу исследователя по Тверскому архиву, прошу писать в личку. Спасибо.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
pvch
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Нужна помощь в заказе сканов или выписки из ревизских сказок
Фонд 160 оп 1-63 дело 18317 ревизия за 1795 год
Фонд 160 оп 1-63 дело 18318 ревизия за 1811 год
Фонд 160 оп 1-63 дело 18319 ревизия за 1833 год
Фонд 160 оп 1-63 дело 18320 ревизия за 1850 год
Фонд 160 оп 1-63 дело 18321 ревизия за 1858 год
деревни Браниха Калязинского уезда (Жабинского стана, позднее Плещеевская вол)
Пожалуйста, пишите в личку.
elenka600
Новичок

Дмитров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Allenushka написал:
[q]

[/q]

подскажите как ее тут найти? нужна помощь по Калязинскому уезду
Allenushka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

elenka600 написал:
[q]

Allenushka написал:
[q]

[/q]

[/q]

msergiya@mail.ru
Allenushka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

elenka600 написал:
[q]

Allenushka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здесь - msergiya
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈