Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!

Если Вы только начинаете свои поиски, рекомендуем начать с этого раздела https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

У Вас вопрос по конкретной фамилии? Можно создать фамильную тему или написать в уже существующей теме раздела https://forum.vgd.ru/?ct=1

Не можете найти нужную деревню или приход, спросите здесь https://forum.vgd.ru/473/135798/

Планируете работу в ГАСО и есть вопросы по этой теме - Вам сюда https://forum.vgd.ru/473/11864/

Если Вам нужна помощь по поиску документов в ГАСО, обращайтесь в тему https://forum.vgd.ru/473/135796/

НЕ ЗНАЕТЕ, КУДА НАПИСАТЬ - СПРОСИТЕ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/473/135806/

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!

Населённые места и приходы Смоленской губернии

Помогите найти деревню / определить приход и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Golubevam написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось Лядное — деревня в Угранском районе Смоленской области
[/q]

К Дрожжино, Жулино или Сафоново

Православная
Церковь
Сафоново, 5 км

Церковь
Дрожжино, 6 км

Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Жулино, 6 км

Обратите внимание, что было другое название раньше, до Угранского района (1904 год Смоленская губерния)

Юхновский уезд, Краснинская волость

Лядное
Владельческая усадьба

Школа грамотности, казен. винная лавка, две мелочных лавки, кузня.
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
MountainFOX
Новичок

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 13 ноября 2023 22:31

Я смотрел в каталоге номеров церквей Духовщинского уезда в ГАСО — села Сверкалучья там нет.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 116

MountainFOX написал:
[q]

Я смотрел в каталоге номеров церквей Духовщинского уезда в ГАСО — села Сверкалучья там нет.
[/q]

Посмотрите расположения других церквей, которые есть по Духовщинскому уезду и которые близко расположены. Плюс недалеко находился Дорогобужский уезд, мб там ещё что-то. Так же можно спросить в архиве возможные приходы данной деревни.
Если по всем предыдущим пунктам нет ничего, то РС вам в помощь, если сохранились
MountainFOX
Новичок

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

vl_man написал:
[q]

MountainFOX написал:
[q]

[/q]

Посмотрите расположения других церквей, которые есть по Духовщинскому уезду и которые близко расположены. Плюс недалеко находился Дорогобужский уезд, мб там ещё что-то. Так же можно спросить в архиве возможные приходы данной деревни.
Если по всем предыдущим пунктам нет ничего, то РС вам в помощь, если сохранились
[/q]

Точно! Какой я глупец! Я запутался, что Перелесь относится к Духовщинскому уезду, а Сверкалучье к Дорогобужскому! Спасибо большое!
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1495

vl_man написал:
[q]
У меня нет номера данной церкви, но могу посмотреть через 2 недели, какой она имеет по описи.
[/q]

Если будет желание, то кидайте фото описи сюда - https://forum.vgd.ru/473/82598 , там уже есть фото по Вяземскому, Гжатскому, Духовщинскому, Поречскому, Сычевскому уездам.
Лайк (1)
Marykoren
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Интересуют номера церквей в описи ГАСО Смоленск фонд 48 , может ли кто поделиться такой информацией?..Рославльский уезд, простите за оплошность. Вопрос возник в связи с тем, что в МК не нашла записи о рождении бабушки (1913 год), просмотрев церкви с 1й пт 10ю. Она родилась в Кухорево Астапковской волости. В РС за 1917 год ее по д.Кухорево тоже не нашла. У меня закрались сомнения, может , она жила в др. деревне. Хотя дед мой Белавенцев Алексей Мих. тоже из Кухорево , и всю свою жизнь они прожили в Рославле. Понятно, что
надо ппресмотреть РС всех близлежащих деревень. Нет ли у кого, дорогие форумчане, РС Астапковской волости других деревень? И, повторюсь номеров церквей?
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Marykoren написал:
[q]
Доброго времени суток! Интересуют номера церквей в описи ГАСО Смоленск фонд 48 , может ли кто поделиться такой информацией?
[/q]

Эмм, уточните хотя бы уезд. Там вот часть уездов есть выше по ссылке

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
Лайк (1)
zirael7
Начинающий

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Приветствую! Есть ли информация по деревне Лойно(Лоино) ?К какому приходу могло относиться?
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

zirael7 написал:
[q]
Приветствую! Есть ли информация по деревне Лойно(Лоино) ?К какому приходу могло относиться?
[/q]

Каспля, 10 км
Иньково, 9 км
Мамошки, 7 км

Возможно последнее
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265
Marykoren
Не очень поняла.
Вам нужны номера церквей Рославльского уезда?
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Населённые места и приходы Смоленской губернии [тема №135798]
Вверх ⇈