На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 13 ноября 2023 22:31
Я смотрел в каталоге номеров церквей Духовщинского уезда в ГАСО — села Сверкалучья там нет.
[/q]
Посмотрите расположения других церквей, которые есть по Духовщинскому уезду и которые близко расположены. Плюс недалеко находился Дорогобужский уезд, мб там ещё что-то. Так же можно спросить в архиве возможные приходы данной деревни. Если по всем предыдущим пунктам нет ничего, то РС вам в помощь, если сохранились
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 13 ноября 2023 22:31
Я смотрел в каталоге номеров церквей Духовщинского уезда в ГАСО — села Сверкалучья там нет.
[/q]
Посмотрите расположения других церквей, которые есть по Духовщинскому уезду и которые близко расположены. Плюс недалеко находился Дорогобужский уезд, мб там ещё что-то. Так же можно спросить в архиве возможные приходы данной деревни. Если по всем предыдущим пунктам нет ничего, то РС вам в помощь, если сохранились
[/q]
Точно! Какой я глупец! Я запутался, что Перелесь относится к Духовщинскому уезду, а Сверкалучье к Дорогобужскому! Спасибо большое!
У меня нет номера данной церкви, но могу посмотреть через 2 недели, какой она имеет по описи.
[/q]
Если будет желание, то кидайте фото описи сюда - https://forum.vgd.ru/473/82598 , там уже есть фото по Вяземскому, Гжатскому, Духовщинскому, Поречскому, Сычевскому уездам.
Доброго времени суток! Интересуют номера церквей в описи ГАСО Смоленск фонд 48 , может ли кто поделиться такой информацией?..Рославльский уезд, простите за оплошность. Вопрос возник в связи с тем, что в МК не нашла записи о рождении бабушки (1913 год), просмотрев церкви с 1й пт 10ю. Она родилась в Кухорево Астапковской волости. В РС за 1917 год ее по д.Кухорево тоже не нашла. У меня закрались сомнения, может , она жила в др. деревне. Хотя дед мой Белавенцев Алексей Мих. тоже из Кухорево , и всю свою жизнь они прожили в Рославле. Понятно, что надо ппресмотреть РС всех близлежащих деревень. Нет ли у кого, дорогие форумчане, РС Астапковской волости других деревень? И, повторюсь номеров церквей?
Доброго времени суток! Интересуют номера церквей в описи ГАСО Смоленск фонд 48 , может ли кто поделиться такой информацией?
[/q]
Эмм, уточните хотя бы уезд. Там вот часть уездов есть выше по ссылке
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
Приветствую! Есть ли информация по деревне Лойно(Лоино) ?К какому приходу могло относиться?
[/q]
Каспля, 10 км Иньково, 9 км Мамошки, 7 км
Возможно последнее
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС