На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, к каким церквям относились Малые Калпитаы Дорогобужского уезда в 1896 году? И где можно посмотреть подобный список? Где искать "Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1890 е годы, Где эти церкви искать? Конкретно меня интересует Малые Калпиты Дорогобужского уезда, с. Мамолки. Там родился мой дедушка Солнцев Федор Владимирович в 1896 году и папа Солнцев Григорий Федорович.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, к каким церквям относились Малые Калпитаы Дорогобужского уезда в 1896 году? И где можно посмотреть подобный список? Где искать "Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1890 е годы, Где эти церкви искать? Конкретно меня интересует Малые Калпиты Дорогобужского уезда, с. Мамолки. Там родился мой дедушка Солнцев Федор Владимирович в 1896 году и папа Солнцев Григорий Федорович.
[/q]
Здравствуйте. Списка такого нет. Ближайшие приходы можно увидеть здесь. МК в ГАСО на компьютере. Зная год рождения +- можно сделать заказ в ГАСО и вам пришлют Метрику.
Доброй ночи. Я ищу информацию о приходе, к которому относились деревни Медведки, Гудымово, Прилеповка Хохловской волости. На фамилио видела 3 варианта церквей, но вдруг кому-нибудь встречались названия этих мест в метриках. Буду благодарна за любые наводки
--- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Добрый день! Мой предок родился в 1908 году в Смоленская обл., Хиславичский р-н, д. Грязь Помогите пожалуйста, подскажите, к какому приходу относилась деревня? И где искать метрические книги, в те годы я так поняла это была Могилевская губерния???
Добрый день! Я начала поиски Минаева Дмитрия Никифоровича 1910 г.р. на момент призыва 1941 г.жил в д.Милентьево Износковском районе Смоленской обл. К какому приходу возможно относилось для поиска в МК и где лучше искать в Смоленском или Калужском Архивах?
По Вашей информации: Мацков Владимир Федорович,это мой отец, я такую инфу нашла как участника ВОВ. А теперь ищу информацию о его родителях Федоре Ивановиче (Михайловиче) и Химме Борисовне (в девичестве Ущека)