Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!

Если Вы только начинаете свои поиски, рекомендуем начать с этого раздела https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

У Вас вопрос по конкретной фамилии? Можно создать фамильную тему или написать в уже существующей теме раздела https://forum.vgd.ru/?ct=1

Не можете найти нужную деревню или приход, спросите здесь https://forum.vgd.ru/473/135798/

Планируете работу в ГАСО и есть вопросы по этой теме - Вам сюда https://forum.vgd.ru/473/11864/

Если Вам нужна помощь по поиску документов в ГАСО, обращайтесь в тему https://forum.vgd.ru/473/135796/

НЕ ЗНАЕТЕ, КУДА НАПИСАТЬ - СПРОСИТЕ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/473/135806/

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!

Населённые места и приходы Смоленской губернии

Помогите найти деревню / определить приход и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265

Nvkv написал:
[q]
1) Есть ли (была ли) древня Видовка, в Смоленской области? Или же Видовка - это перепутка с Вырьевкой
[/q]

Похоже, что перепутали, так как в Темкинском р-не Вырьевка есть, а Видовки нет.

Nvkv написал:
[q]
Где и как искать данные о рождении прапрабабки?
[/q]

В ГАСО. Год рождения известен, поэтому подавайте запрос на поиск Метрической записи о Рождении.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Nvkv написал:
[q]
д.Вырьевка
[/q]

2023-05-29_10-47-25.png
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
domodedovo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти дер. или с. Каторинка или Катеринка или Каберинка в Починковском или Саклавском ( Сахлавском) районах по состоянию на 1920 года . место их расположения. Там родился мой отец Мацкрв Владимир Федорович
domodedovo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
фамилия Мацков
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1141
domodedovo, а когда он умер?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

domodedovo написал:
[q]
Хочу найти дер. или с. Каторинка или Катеринка или Каберинка в Починковском или Саклавском ( Сахлавском) районах по состоянию на 1920 года . место их расположения. Там родился мой отец Мацкрв Владимир Федорович
[/q]

Пробовала разобраться с вашей Каторинкой - Катеринкой, но мне это сделать не удалось.
Получалась вот такая карта похожих деревень.
2023-06-13_07-59-26.png
Но Сахлаево, это Бельский уезд
2023-06-13_07-20-30.png
В Бельском уезде похожей деревни не увидела(возможно, что не досмотрела).
А ваш Мацков Владимир Федорович
2023-06-13_05-59-24.png
именно из Саклаевского р-на Смоленской области.
На Памяти народа практически все Мацковы из Бельского уезда, но ничего похожего на Катаринки-Катеринки в Бельском уезде я не нашла.
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
jmax
Новичок

jmax

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому приходу относилась д. Лысково, Мерлинской волости, Краснинского уезда.
Можно где-то найти РС, исповедальные списки? метрики?
---
Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

jmax написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому приходу относилась д. Лысково, Мерлинской волости, Краснинского уезда.
Можно где-то найти РС, исповедальные списки? метрики?
[/q]

Здравствуйте.
Видимо, Мерлино и было приходом Лысково.
2023-06-15_05-30-10.png
Ревизии, Исповедки, МК - все это счастье находится в ГАСО.
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (2)
Belyakova_ksks
Новичок

Озерск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, форумчане!

У меня папка запутался в показаниях: Соинский сельсовет, деревня Медковка и деревня Скверета в 1930-х гг. относились к Смоленской области?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1141
Belyakova_ksks, Смоленская область была создана 27 сентября 1937 года. До этого это была Западная область, образованная 1 октября 1929 года на территориях Смоленской и других губерний. Исследуемая Вами местность ещё в 1920-ых годах оказалась в составе Смоленской губернии.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Населённые места и приходы Смоленской губернии [тема №135798]
Вверх ⇈