На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой прадед, Спиридонов Михаил Спиридонович, родился в 1832году в деревне Кислово, Духовщинского уезда, с 1852 года, был рекрутом. Подскажите к какому приходу относилась д.Кислово и что можно найти ?
[/q]
Ближайший приход в Духовщине, Соборно-Николаевская церковь. Найти можно рождение. Брак - не факт, но может быть повезёт и будет. Так же есть дела по набору в рекруты 1852 года по Духовщинскому уезду.
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
Здравствуйте. К какому приходу относилась д. Мишуры Поречского уезда? Подскажите пожалуйста. Ищу информацию о рождении Романовой Лидии Кузьминичне, моей прабабушки. Предположительно она родилась в этой деревне. Точное местоположение рождения и информацию о родителях она не помнила, т.к. рано осиротела. Далее она попала на воспитание к своей тёте, Романовой Наталье. Единственной зацепкой послужила недавно найденная информация о Романове Кузьме Андреевиче 1880 г.р. проживающем как раз в д. Мишуры и арестованном в 1930 г. Я думаю, что это ее отец. Хотелось бы подробнее узнать о своих предках. Посетить архив Смоленской области не имею возможности, т.к. живу очень далеко.
>> Ответ на сообщение пользователя Yulya_6 от 30 апреля 2024 19:48 Скорее всего к одной из 3 церквей Демидова/Поречья
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
Здравствуйте. Хотел бы узнать к какому приходу относились села: 1. Шевнино Цуриковская волость, Смоленский уезд 2. Княжье Село Цуриковская волость, Смоленский уезд
--- Ищу уточнения по:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я нигде не смогла найти, к сожалению, такую деревню(( по данным МФЦ Москвы прабабушка родилась в 1895 г. Смоленская область Вяземский район д. Шареново.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я нигде не смогла найти, к сожалению, такую деревню(( по данным МФЦ Москвы прабабушка родилась в 1895 г. Смоленская область Вяземский район д. Шареново.
[/q]
Скорее всего опечатка.
Есть Шершнево в Морозовской волости; Шелепово, Новосельская волость
--- Ищу уточнения по:
AlexseyV, в 2-ух км на северо-запад от Копыловки была церковь села Ивкино (до революции 1917 года - это территория Краснинского уезда Смоленской губернии).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.