На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Подскажите пожалуйста где и как можно нати докуметы 1943-1945 гг. Смоленского областного Совета Осоаиахима, списки комад по разминированию Слободского района Смоленской области. Заранее благодарен.
bamibor А описи фондов Смоленского архива Вы просматривали? Первые структурные подразделения ОСОАВИАХИМА в Смоленской области были созданы в 1927 году. Сейчас это - Смоленская областная организация РОСТО (ДОСААФ). Попробуйте спросить на этом сайте: http://www.smolrosto.ru/
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Про аварийное здание я тоже наслышан. Но не знал, что его все-таки начали ремонтировать. Думал, совсем безнадега. Ладно, подождем 2013 года - лишь бы отремонтировали наконец.
Theodor Я неточно выразилась, само аварийное здание (костёл) не ремонтируют - там споры из-за собственности с католиками. Стали строить новое здание для архива, куда и планируется перевезти документы.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Tatyana Ignatova Посмотрите здесь на предыдущей странице, Я давала ссылку.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Может ли кто либо подсказать, имеются ли сведения по д.Сурновка. В списке населенных мест Орловской губернии от 1866г. относится к Брянскому уезду, 3 стан. Но потом относилась к Смоленской области.
С уважением, Татьяна
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Отправил запрос электронной почтой 14 апреля, получил ответ 29 апреля (перечень найденных документов) и файл с платёжкой, 30 апреля отплатил, в первых числах мая выслал копию платёжки (элетронной почтой и обычной), 21 мая (сегодня) получил письмо.
Получил, собственно, архивную справку, ксерокопию конкретного персонажа из сельхозпереписи 1917 года и списки домовладельцев по двум деревням полным списком.
Пока это самый оперативно отвечающий архив - все заняло чуть больше месяца.