На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Мне ответили, что до 1917 Юхновский уезд входил в состав Смоленской губернии.
[/q]
Это-то мне ясно, но просто есть вероятность, что за недолгое вхождение Юхновских земель в состав Калужской области, в калужские же учреждения (архивы, ЗАГСы и т.д.) могли передать немало документов, ранее хранящихся на Смоленщине...
В общем, я тоже в замешательстве. Смоленск от меня очень уж далеко, выбраться мне туда крайне проблематично... а запрашивать услуги платных помощников пока накладно.
Bigger, они мне в том же письме написали, "в связи с этим (что Юхновский уезд до 1917 входил в Смоленскую губ.), выдать вам архивную справку не имеем возможности".
Если будет хоть какой-нибудь положительный ответ, сообщите, пожалуйста, мне! Буду Вам очень благодарен!
Если будет хоть какой-нибудь положительный ответ, сообщите, пожалуйста, мне! Буду Вам очень благодарен!
[/q]
Разумеется. Эти темы по архивам для этого и предназначены - делиться опытом и впечатлениями... Завтра я пошлю туда свой запрос, а уж когда и как (положительно или отрицательно) они мне ответят - не знаю...
Кстати, удивительно, но я не нашел здесь темы по Воронежскому архиву - он что, какой-то особенный?
Уважаемые форумчане! Не знаю, где разместить эту информацию, может, выделить отдельно? Или она уже где-то есть (вроде не нашла).
Архив Смоленского отделения Московской железной дороги г. Смоленск, пер. Витебский, 5, телефон (8-4812 код города) 39-55-03
Филиал ОГУ "Государственный архив Смоленской области" в г. Вязьма 215100, Смоленская область, г. Вязьма, ул. Ямская, 4, телефон (8-48131 код города) 6-11-35
Отдел архива и статистики Администрации муниципального образования "Вяземский район" 215100, Смоленская область, г. Вязьма, ул. Плотникова, 1, телефон (8-48131 код города) 5-06-42
Архивный отдел Администрации муниципального образования "Гагаринский район" 215010, г. Гагарин, ул. Стройотрядовская, д. 10, телефон (8-48135) 4-12-87 (Бывший г. Гжатск)
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Потому что только начали ремонтировать аварийное здание архива (где находятся "старые" документы), и работы продлятся года два И кстати, я обращалась к ним два раза по электронке, очень любезные сотрудники, всегда отвечают и помогают, чем могут.
Подскажите, значит им можно запрос по электронке послать? А не подскажите их адрес? Уже не первый раз слышу, что там трудятся очень отзывчивые и любезные люди. Замечательно, правда?