На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Вот и у меня такое же любопытство. Ждем мы открытия архива с более чем большим нетерпением, а что потом? Очень боюсь разочарования. Войны, время, условия хранения, etc. Может быть, кто-нибудь знает, есть ли описи фондов, которые сейчас в костеле? C уважением, ellenna
Отправляла запрос по электронке в ГАСО 10 ноября , через 2 недели пришло письмо с квитанцией на предварит.оплату. 12 февраля прислали мне архивную справку( хотя я просила и копии тоже) о семье прадеда.Первые просмотренные ими МК относятся к 1899 г. Это МК церкви в с.Будаево Гжатского уезда.В этом году прадед с прабабкой венчались. Глубже не искали, хотя я указывала примерные годы рождения достаточно точно (как теперь ясно из записи о браке) и место рождения - то же. Может, более ранние МК не сохранились,? Но тогда,наверно,написали бы , что их нет. Прислали сведения о рождении в семье семерых детей и смерти двух из них во младенчестве и сведения о крест.хозяйстве прадеда по переписи 1917 г. Заплатила 1500 руб. Не знаю теперь, отправить ли им запрос об установлении дат рождения прадеда и прабабки или как-то по-другому сформулировать. Может,кто подскажет,у кого есть опыт общения со Смоленским архивом. Заранее спасибо.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
запрос об установлении дат рождения прадеда и прабабки или как-то по-другому сформулировать. Может,кто подскажет,у кого есть опыт общения со Смоленским архивом.
[/q]
Даты рождения Ваших предков вероятно не ранее 1879, а за этот период метрические книги доступны. Во всяком случае мне ответили.
PeroV, Извините, ввела Вас в заблуждение неточной формулировкой. Я жду открытия не архива, а его нового здания, когда станут доступны все документы, а не только после 1875 года. ellenna
zurik Да я вот как раз и удивляюсь, почему я запрашивала и о рождении и о браке прадеда, а мне ответили только про брак, хотя по временным рамкам эти метрич. книги у них должны быть - это 1880-81 год.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Никто не встречал метр. книги, исповед. ведомости по Юхновскому езду? Очень сильно интересуют несколько сёл оттуда. В ГАСО сказали, что за нужный период (1873-1874) ничего такого у них нет... В Калужском архиве тоже ничего нет.
Никто не встречал метр. книги, исповед. ведомости по Юхновскому езду? Очень сильно интересуют несколько сёл оттуда.
[/q]
Меня по Юхновскому уезду отправили в Калужский архив. На следующей неделе буду делать еще одну попытку, ибо сам виноват - ошибся с годом рождения прадеда...
Но, правда, у меня самое-самое начало 20 века - 1902 год.
Bigger, я уже писал в Калужский архив. Мне ответили, что до 1917 Юхновский уезд входил в состав Смоленской губернии. Рекомендовали обратиться в Смоленский архив))