На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте, сегодня пришло подтверждение об оплате на Госуслуги, но в течении дня пыталась зайти в ЛК постоянно выдаёт Ошибку 502. Сам сайт открывается. Может кто то подскажет, в какое время в НСА можно войти?
--- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Здравствуйте, сегодня пришло подтверждение об оплате на Госуслуги, но в течении дня пыталась зайти в ЛК постоянно выдаёт Ошибку 502. Сам сайт открывается. Может кто то подскажет, в какое время в НСА можно войти?
[/q]
Я две ночи не могу войти, позавчера было как у вас, вчера писал, что работы на сайте. Я думаю только периодически пробовать входить, а как оно работает не угадать.
Я две ночи не могу войти, позавчера было как у вас, вчера писал, что работы на сайте. Я думаю только периодически пробовать входить, а как оно работает не угадать.
[/q]
Маша, сама 2 дня войти не могу(. Буду пытаться в выходные.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
В четверг разговаривал с архивом. Работы связаны не с перестройкой сайта, а с внутренними техническими проблемами, с сервером. Поэтому не могут даже прогнозировать примерные сроки завершения работ. Короткие проблески с запуском в течение дня - это попытки завести сайт, но он каждый раз вновь слетает. В общем остается только ждать. Кстати, мне подтвердили, что даже при работе сайта все заказы, запросы и требования - пока только по электронной почте. Очень удивились, что кто-то оформлял заказы копий в личном кабинете и смог скачать.
Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ
[/q]
"Ошибка 502" висит с четверга (6 февраля), а личный кабинет заблокирован со среды вечера. Работы, как сказали, ведутся круглосуточно. Сигналом к полноценному запуску сайта (включая ЛК) станет новое объявление на сайте.
Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ
[/q]
"Ошибка 502" висит с четверга (6 февраля), а личный кабинет заблокирован со среды вечера. Работы, как сказали, ведутся круглосуточно. Сигналом к полноценноиу запуску сайта (включая ЛК) станет новое объявление на сайте.
[/q]
Спасибо. А как там узнать до оплаты нужный мне документ в доступе есть или нет? Есть какой-то перечень?
Спасибо. А как там узнать до оплаты нужный мне документ в доступе есть или нет? Есть какой-то перечень?
[/q]
Когда будет работать сайт, забивайте нужный шифр дела в поиске и смотрите есть ли данный документ в отсканированном виде или нет. Шифр дела узнаете по описи. Если загрузили не всё страницы в деле- проверяйте по описи сколько страниц в деле и сколько загружено на данный момент. Как уже подробно говорилось ранее: загрузка идёт постепенно, от ранних документов к поздним. Насколько я понимаю, сначала будут загружаться ревизии и метрики.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.