Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Erzya
Новичок

Erzya

село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Интересуюсь историей построения храмов в родном селе. В РГИА хранятся документы о страховании церквей в селе Киржеманы на Нуе, Ардатовского уезда, Симбирской губернии 1910 года, из которых я узнал, что годом постройки интересующего, деревянного храма является 1789 год. До 1799 года город Алатырь и его благочиния были подчинены Нижегородской епархии, т.е старый , деревянный храм был построен в составе Нижегородской епархии. Возможно ли, что документы о строительстве церкви в данной деревне могут хранится в архиве Нижегородской области? Если да, то в каком направлении копать?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Erzya Трудно сказать
Вам надо на сайте ЦАНО найти фонд 570 опись 552 и 553. Может там что-то попадется.
Вообще все дела о строительстве церквей проходили через Синод
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
Здравствуйте!
Известно ли будет ли ( и если будет - то как) работать ЧЗ архива 1-9 мая?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada Нет пока сведений звоните туда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Erzya Искать надо в фонда 570 описи до 1799 года и плюс фонд губернатора № 5 и канц № 2
---
_______

Benedict77
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь поиском родственников из села Липовка, Силинская волость, Ардатовский уезд, Симбирская губерния. Удалось пока найти только следующее: ЦАНО, фонд № 2803, опись № 1, крайние даты - 1901-1919; ГАУО, фонд 134, дата - 1857 год. Может ли кто-нибудь подсказать сохранность МК за другие года?
Также хотелось бы заметить следующее: отправил запрос на поиск метрики о рождении 1897 года - оплатил еще в декабре прошлого года. Значит ли это, что все-таки документы сохранились или просто взяли деньги за исполнение пустого запроса?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Benedict77 Странно У нас исполняют запросы за месяц- полтора Звоните им.
---
_______

Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте, коллеги!
Помогите пожалуйста определить населенный пункт.
Письмо (согласно почтового штемпеля) было отправлено 19.11.1929 года.

Прикрепленный файл: Отправитель.jpg
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Эта тема была выделена из темы "Списки населенных мест Нижегородской губернии" (5 мая 2016 20:14)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Миссонов Починок Каменный Тонкинского района Нижегородской области
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈