Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
mike85
Новичок

mike85

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN, подскажите , помимо полнометрических данных по родственникам в цано наверняка есть еще интересная информация. так например с\х карточки, пример который вы опубликовали. На Ваш взгляд помимо мк какую инфу стоит запросить, ценную для семейного архива?
---
Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область.
Smorodina85
Участник

Smorodina85

г. Астрахань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
McLoud

Я уже всё поняла и приняла. На тот момент, когда писался этот запрос, у меня был только положительный опыт взаимодействия с архивами (ГАВО и ЦАНО), сотрудники которых руководствовались не только предписаниями и инструкциями, но и человеческим участием к просьбам заявителей. Надеялась, что мне снова попадётся совестливый работник, который прямо напишет: указанных вами данных недостаточно, чтобы гарантировать достоверность результатов; принимайте что есть. Ведь именно так сделала, например, Ирина Круглякова - позвонила и предупредила.

Вы прекрасно знаете, что услуги грамотных исполнителей стоят недёшево. Пока у меня нет возможности их оплачивать, хочу получить хоть что-то от архива. А на форум написала, чтобы мой опыт помог таким же новичкам, как я. Чтоб не раскатывали губу и не принимали всё присланное архивом в ответ на запрос на веру.
---
Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1359

Smorodina85 написал:
[q]
А на форум написала, чтобы мой опыт помог таким же новичкам, как я. Чтоб не раскатывали губу и не принимали всё присланное архивом в ответ на запрос на веру
[/q]

Да, это правильно. Я и сам выше писал о примерах гораздо более негативного опыта сотрудничества с архивом. Но специалистов я не виню. Накладывает отпечаток рутинность работы и жесткие рамки оказания государственной услуги.

mike85

Хоть вопрос не ко мне, но позволю себе прокомментировать, в пределах своей компетенции. Для начала, многое зависит от того, как вы видите свой "семейный архив". В ЦАНО есть планы генерального межевания 18-го века, там можно найти план застройки вашего села. Можно найти много документации по сельской церкви, в частности ее построечные чертежи. Ну и есть же исповедальные росписи по селу и ревизские сказки. По нашему архиву очень высокая сохранность подобных дел.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста сейчас ситуация с доступом к делам репрессированных.
Мой родственник (непрямой, второй муж прабабушки) был арестован в 1938 г., умер в лагере (по рассказам в 1939 г.).
Осужден был тройкой, значит должен 100% быть реабилитирован по указу 1989 года.
Родство документально могу доказать только с прабабушкой. Срок давности в 75 лет прошел, и доступ должен быть свободным, но в читальном зале в прошлом году мне отказали даже в выдаче справки по делу.
Поменялось ли что-нибудь сейчас?
Если нет, то есть ли смысл обратиться в местное ФСБ, т. к. судя по информации на форуме там лояльнее подходят к доказательствам родства. Прабабушка наверняка указана в деле в составе семьи, и бабушка тоже, т. к. проживала с ней и отчимом вместе. С его прямыми потомками, носящими его фамилию, я связался, но документов у них не осталось.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
aubrey2004, если Ваш росдтвенник осужден в НН, то можно смело писать в ЦАНО - все дела там, в ФСБ ничего нет.
В любом случае предоставят справку.
Доказав документально родство с прабабаушкой, и указав в письме, что искомый родственник- ее муж, что должно быть указано в деле. Укажите и то, что Ваша бабушка проживала с этим родственником, была его приемной дочерью, и должна быть указана в деле. На этом основании просите прислать полную электронную копию дела.
Может повезет, и вам все пришлют. Может пришлют не все, а только опросные листы.
Если не повезет, то пришлют справку, в которйо перечислят всех близких родственников, что указаны в деле, и тогда Вам надо написать еще раз - с просьбой на основании этой справки выслать вам копию всего дела.
Удачи!
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
aubrey2004 Просите выписку анкеты
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8493
Уважаемые Коллеги! В обмен на текст описей фонда 3 "Канцелярия нижегородского, казанского, симбирского, саратовского и пензенского генерал–губернатора, г. Н.Новгород" в ЦАНО (2 описи, 833 ед. хр. 1825 – 1828 гг.)- в виде копий или набранного текста - готова выполнить поиск по СПб и Москве.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119
Здравствуйте!
Может, кто подскажет, сохранились ли посемейные списки крестьян Глушковской волости Ветлужского уезда Костромской губернии за начало XX века?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Leontiya Даже не знаю,что сказать. У меня только с десяток дел выписано. Но кто пойдет на перепись.честно,не могу сказать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Государственная архивная служба Нижегородской области
интервью Б.М.Пудалова

www.archiv.nnov.ru/?id=7486
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈