Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 802
Татьяна Львовна,
посмотрите пожалуйста в Андрейково Мурашкинской пятины (может называться и Андреяново) есть ли родство в причте?
Там есть Василий Иванов и Григорий Иванов? Братья ли?
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1023

snegir33333 написал:
[q]
Напишите,пожалуйста, мне по эл. почте
[/q]

Чтобы не было недоразумений: 1. Ваш e-mail мне неизвестен 2. сообщение в личку я написал 2 дня назад.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
ssm Наверное, просто не знает как это писать в Личку. cray.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Perrula Там таких нет. Вечером выложу эту часть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 802
Татьяна Львовна, у меня по клировым и РС они записаны там в 1771, 1777, 1779, 1782 и 1795 dntknw.gif dntknw.gif
Вся проблема в том, что там родство нигде не указано.
(вот были бы Феофилактовичи или Аристарховичи, а то - Ивановичи)
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568

TatianaLGNN написал:
[q]
несмотря на то, что заявлены были уезды Курмышский и Варганский(Вирганский), сведений по ним подано не было
[/q]

г.Ядрин на тот момент относился к Курмышской пятине, так что по церквям Ядрина ничего нет?
А по Мурашкинской пятине ждать сведений?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Странно... Катунки есть, Павлово есть, а Балахны с Городцом нет?!?...
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев Сергей такие странности. Точно нет
Похоже относилось к Владимирской епархии.
Сама удивлена.
Половина Арзамаса тоже нет
Ну тут хоть немного понятно, Курмышский уезд не написан.
А почему не внесены Городец с балахной, не знаю
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Любчинова По мурашкиноской пятине будет
Просто тут интересное выявляется

А вот вам загадка, которую я накопала по Постниковым
Был в НДС
некий в 1797 г. ф570 о555 д51 ( Списки учителей и учеников НДС за 1797 год ) Постников Матвей Герасимов 1787 г.р. Дьячка сын Герасим Михайлов, дьячок, Макарьевская округа, с. Толмачева НДС, форматорический класс
так вот в деле 4 значится, что в Толмачево мурашкинской пятины
дьячок Герасим Михайлов иерею Гавриле Михайлову брат родной
священник Гаврила Михайлов троюродный зять священнику Ивану( иерей Иван Васильев)
дьякон Михаил Михайлов священнику Ивану дьякон племянник по жене родной
пономарь Василий Гаврилов сын иерея Гаврилы Михайлова
пономарь Андрей Иванов обучается в нДС сын родной иерею Ивану Васильеву
дьячок Иван Никитин шурин двоюродный иерею Гавриле Михайлову

О! Как!
Такие запутанные связи.
---
_______

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568

TatianaLGNN написал:
[q]
О! Как!
Такие запутанные связи.
[/q]

shok.gif без бутылки не разберешься biggrin1.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈