На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ekaterina_Sh Книги призыва у нас сохранились Я бы на ВАашем месте все-таки бы написала и в Ичалки тоже. Он мог жить в ДК районе. Но прописан в Ичалках и его призвали оттуда
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Я абсолютный новичок в генеалогических исследованиях. Скажите, пожалуйста, каким образом мне сделать запрос в ЦАНО о родственниках, проживавших в з.г. Починки Лукояновского уезда и о которых имеется очень скудная информация? Какая информация необходима для запроса и каким образом он выполняется?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
gloryk Есть У нас хорошая сохранность клировыхс 1800 до 1917 года
_______
gloryk № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 1361 1916 г. Ф570 о559 д114 л27об Борисов Василий Георгиевич Дьякон 1880 г.р. Крестьянина сын Княгининский уезд Кочуново Покровская Валентина Алексеевна Крапивина 14 янв.1888 г.р., дочь священника. Вера 6 авг.1909 г.р., Елизавета 29.сент.1911 г.р., Серафима 8 мая 1914 г.р. Училище нач. семьянское 1894 № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 4589 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Кочуновский Иван Андреев Андрей Михайлов, умерший пономарь, Княгининская округа, село Кочуново НДС, 1846 год окончания, село Кочуново, пономарь. № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 3836 1880-1881 г.г. БД ЦАНо Ф570 о559 д 92 л121-125 и д64 л101-105 Нечаев Александр Аркадьевич Священник 1855 г.р. Княгининский уезд Кочуново Покровская церковь, 1866 год основания Николай 1881 г.р. Служит с 1878 № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 6188 1907-1912 г.г., 1914-1917 г.г БД ЦАНо Ф570 о559 д 97 л17-24 и 232 л18-26 Нечаев Николай Александрович Священник 1881 г.р. 9 марта Кочуново Княгининский уезд Семеновский уезд Белкино Рождественская церковь, 1819 год основания Борис 27.07.1907 г.р., Александр 12.101.1908 Служит с 1907 № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 3928 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Октиев Никифор Григорьев Дьякона сын Григорий Макаров, дьякон, Ардатовская округа, село Большой Макателем НДС, 1838 год окончания, село Кочуново,священник. № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 7330 1797 г. ф570 о555 д51 ( Списки учителей и учеников НДС за 1797 год ) Цедров Алексей Антонов 1783 г.р. Иерея сын Антон Дмитриев, иерей, Сергачская округа, с. Кочуново НДС, высший грамматический класс 2 части
_______
Большое спасибо за такой полный и быстрый ответ. У меня пока нет опыта поиска в архивах. Планирую заказать выписку из клировых ведомостей по священнику: Октаев Никифор Григорьев, интересует семья. Не подскажете как лучше определить временной интервал при удаленном запросе в архив, если по местам службы сведения обрывочные. Из адрес-календаря 1888 года: с Кочуново, церковь в честь покрова Пресв. богородицы, построена 1866 Священник Н.Г. Октаев 72 л., студ. сем., на службе с 1836 г., имеет орд. Анны 3 ст.;
из НЕВ №8 1896 сведения о смерти Священника с Моксы Никифор Октаев.
№ в базе 3928 по видимому тоже лицо (ведомость об учениках НДС...). ОктИев Никифор Григорьев Дьякона сын.., мне встречалось написание фамилии через "а" "Тихов А. Краткая памятная историческая записка Нижегородской духовной семинарии. Нижний Новгород, 1905." Списки воспитанников Нижегородской Духовной Семинарии, окончивших курс, выпуск 1838, 2-й класс богословия Октаев Никифор
gloryk А зачем Вам это нужно? Кстати лучше всего заказать выписку из клировой за 1895-96 год самая подробная будет выписка
_______