На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Вижу что написано, что в Архиве нет онлайн доступа. А я вчера на сайте встретила список оцифрованных метрических книг и ревизских сказок на 17.01.2025. Обрадовалась, но не нашла оцифровки. Это какая-то внутренняя оцифровка для работы архива? Недоступны для просмотра?
«Оцифровка» и онлайн-доступ к оцифрованным документам это разные понятия. Некоторые документы в ЦАНО действительно оцифрованы. Но онлайн посмотреть вы их не сможете, только на компьютере в читальном зале архива.
Добрый день! Вижу что написано, что в Архиве нет онлайн доступа. А я вчера на сайте встретила список оцифрованных метрических книг и ревизских сказок на 17.01.2025. Обрадовалась, но не нашла оцифровки. Это какая-то внутренняя оцифровка для работы архива? Недоступны для просмотра?
«Оцифровка» и онлайн-доступ к оцифрованным документам это разные понятия. Некоторые документы в ЦАНО действительно оцифрованы. Но онлайн посмотреть вы их не сможете, только на компьютере в читальном зале архива.
[/q]
Можно посмотреть на компьютере в читальном зале?! Так это замечательно. А на компьютер записываться как-то надо? Я нигде информации не нашла на сайте архива, к сожалению.
Chtaniha Пока никак. Ждете в общей очереди Но можно просто выкупить эти дела у архива.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Chtaniha Стоимость выкупа? Вы не найдете. Там все зависит от обьема. Поэтому лучше в телеграмму , например к Любови Груздевой
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Может кто знает, можно ли в читальный зал с несовершеннолетним? Мне 13 лет очень хочется съездить в читальный зал с родственницей!
[/q]
Я бы вам посоветовал этого не делать. Недавно был такой прецедент, мама приехала из какой-то деревни со своим несовершеннолетним сыном и не могла его нигде оставить, привела с собой в читальный зал. Начальник читального зала не разрешала мальчику там присутствовать пока его не зарегистрировали на общих основаниях, для чего обычно требуется паспорт, а у него, как понятно, паспорта не было, но нашелся какой-то другой документ и маме пришлось получать особое разрешение у директора архива, поскольку по правилам несовершеннолетние зарегистрированы в читальном зале быть не могут.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 11 марта 2025 17:15
Жаль! Я понимаю, что есть дети, которые ведут себя непристойно, мешают посетителям или вовсе портят документы. Но есть дети, которым интересна история своего рода и им хочется видеть запись о своих предках вживую. Как я писал в первом сообщении мне 13, до получения паспорта месяц. Очень хочу со своей родственницей съездить в архив, посмотреть метрические книги. Но, как я понимаю, я не смогу присутствовать в читальном зале.
savelsaha, месяц можно и подождать, тем более, что сразу же в первый приезд вам все равно никаких документов не выдадут, вы сможете только зарегистрироваться и подать требование на выдачу документов в читальный зал. Проведите это время с пользой, подготовьтесь к первому посещению читального зала. Вы должны понимать, что помогать вам там скорее всего никто не будет - у начальника читального зала много других задач. Будет лучше, если вы заранее разберетесь, какие книги вам нужны, и что в них вы хотите найти. Найдите описи на сайте архива, выпишите номера интересующих дел. Это позволит вам сэкономить свое время и нервы не только свои, но и работника читального зала.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
savelsaha Но даже с паспортом, Вы до 18 лет сможете приходить только со взрослым. Потому что-то у Вас нет ответственности за нанесения ущерба., увы Это федеральный закон Ждите- АИС Потом Вы можете смотреть книги в областной библиотеке. Там тоже есть документы Для архива нужно многому учится. Но это отрадно, что в таком возрасте Вам это интересно. Мы , старые исследователи работаем над этим. Чтобы была постоянно действующая , легко доступная выставка документов архивов
_______