На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
спасибо То есть просто в свободной форме написать: пришлите, мол, ревизию? а реквизиты дела надо самостоятельно искать, или они найдут?
Хорошо, то есть плохо. но все равно есть пара дел, которые хотелось бы, чтоб кто нибудь взглянул -- может быть там чтото интересное есть
ну например:
Фонд № Р-1784. 16.06.1919-10.07.1922 Подъяблонский волостной Совет рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов Павловского уезда Нижегородской губернии и его исполнительный комитет с.Подъяблонное
В состав фонда вошли: ... " списки граждан по селениям волости; " личные карточки и списки военнообязанных; ... . (Подвязье это Подъяблонная волость. Еще там есть Подсосенки. Видимо, придумыватели названий обладали богатой фантазией и чувством языка )
aaee Ну реквизит по ревизиям выложены на сайте комитета Качайте и смотрите. Но если Вы хотите получить копию, то считайте количество листов, умножьте на 2 и умножьте на 159 -это 19 век. И по-моему на 180 это 18 век Во столько вам обойдется РС Но это дешевле, нежели Вам ехать к нам. Вообще до революционные дела у нас в основном все ОЦ Насчет волисполкома. Можно заказать в ЦАНО выборку дел из фонда дело в том, что ситуация посещения нами архива не дает возможности смотреть описи Мы еле еле успеваем смотреть дела.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
о считайте количество листов, умножьте на 2 и умножьте на 159 -это 19 век. И по-моему на 180 это 18 век Во столько вам обойдется РС Но это дешевле, нежели Вам ехать к нам.
[/q]
Да, спасибо, после российских праздников закажу -- дорого, но раз другого варианта нет, то и выбора нет(
[q]
Насчет волисполкома. Можно заказать в ЦАНО выборку дел из фонда дело в том, что ситуация посещения нами архива не дает возможности смотреть описи
[/q]
То есть вы советуете заказать выборку (т.е. опись?), а потом попросить кого то сходить посмотреть на сами дела?
aaee Я буду 13 в архиве Посмотрю, вдруг опись оцифрована
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! Требуется помощь в просмотре и заказе копий листов ревизских сказок за 1795, 1811, 1816 гг. (5-7 ревизии) поиск по одной фамилии. Село Богородское Горбатовский уезд Нижегородская губерния- помещечьи крестьяне Шереметева. Официальный запрос в ЦАНО отправила в мае 2021г., но ответ так и не получен(
Здравствуйте! Я ищу человека, который мог бы помочь в поиске сведений в ЦАНО: - д. Сысоевка (с.Оленино) Горбатовского уезда; - д. Сартаково (с. Доскино) Нижегородского уезда; - с. Шишковердь Васильского уезда Нижегородской губернии.
Добрый день! Я ищу человека, который мог бы помочь в поиске сведений в ЦАНО Нижегородская область, Арзамасский район, село Казаково.
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
Здравствуйте! Я ищу человека, который мог бы помочь в поиске сведений в ЦАНО: - д. Сысоевка (с.Оленино) Горбатовского уезда; - д. Сартаково (с. Доскино) Нижегородского уезда; - с. Шишковердь Васильского уезда Нижегородской губернии.
[/q]
Добрый день! Вы нашли исследователя? Интересует переселенцы из с. Шишковердь. в 1893 году в Томскую губернию.
[/q]
Добрый день! Вы нашли исследователя? Интересует переселенцы из с. Шишковердь. в 1893 году в Томскую губернию.
Здравствуйте, нужна помощь, нужно посмотреть описи в Ф549 (Макарьевское Уездное училище), их там 15 единиц, интересует наличие личных дел учащихся или сведения о них, ищу конкретного человека (Муромский Федор Давидович) дата окончания примерно 1873 год, может чуть раньше, буду благодарен....
--- Ищу сведения о Победоносцевых, Толстых,Аксельрод