Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
27 ноября 2014 23:46 Июнь 1912 г. От адресата из Железноводска.
Г. Николаев (Херсон. губ.) Ее Высокоблагородию Анне Николаевне Мясковской? Здание Гауптвахты
Дорогая Нюша! Посмот- ревши на открытку представь себе хоть мысленно эту чудную дорогу. А воздух то горный чего стоит! Я писала письмо Зине и просила дать тебе его прочесть, а то право не хочется дома сидеть и писать, так хорошо в парке. Что приехала ли Киска с детишками? Ты пиши побольше и поскорее в Железноводск до востребования а то Вагачка наша уже очень соску- чилась и беспокоится все ли здоровы. Катюша ей как то снилась. Хорошо здесь очень, но противные дожди мешают целый день сидеть в парке. Много, много есть чего рассказать, а пока крепко всех целую. Люб. Лида. Оля Исаченко уже соскучилась за бабушкой и жалеет что не едет вместе с нами домой.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
29 ноября 2014 15:12 1 декабря 2014 18:52 От адресата из Бухареста Март 1914г Каменец-Подольск Окружной суд Любови Григорьевне Mademoiselle Есипович
Russia
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
1 декабря 2014 18:50 Июль 1913 г. От адресата из Одессы
Анне Алексеевне Mademoiselle Александровой Семинарская колония Г. Новомосковск Екатеринославской губернии
Не избегай: я не молю Ни слов, ни сердца тайной боли! Своей тоске хочу я воли И повторять тебе: «люблю!» *** Хочу нестись к тебе, лететь, Как волны по равнине водной, Поцеловать гранит холодный, Поцеловать – и умереть! Твой Мichel
Сегодня послал заявление СПБ губернатору, Оттуда его вышлют в 24 часа… Поклон всем и Мусе. Жду от Пьера карточек
3 декабря 2014 18:42 Декабрь 1908 г. От адресата из С.Петербурга
Г. Николаев Херсонской губ. Фалеевская 21 Нине Степановне Петренко
5 декабря 2014 22:37 От адресата из Москвы Сентябрь 1908 г.
Гор. Николаев Херсонской губ. Фалеевская ул. 21 Ее Высокоблагородию Надежде Степановне Щелкановой
31 августа. Москва. Дорогая, Надежда Степановна! Шлю привет из Москвы, где я проездом, еду домой. Я ушел в запас. Видите, как наша ком- пания распалась. Где Ф. Ф.? Я ему не писал – не желаю. Передайте ему то, что я говорил по поводу его последнего письма. Напишите как живете. Вышлите пожалуйста панораму. До свидания. Пишите. Жму Вашу руку В.Б…
8 декабря 2014 0:37 От адресата из Одессы Июль 1911 г.
ЕВР Марии Самойловне Г-же Кульницкой Елисаветград Хер. губ. Ингульская ул. д. ф. Шатова
1911г. 12/VII Одесса Только что приехал из Евпатории и шлю Вам Глубокоуважаемая и симпатичная Мария Самойловна, искренний привет. Дорогою был страш- ный ливень и буря на море; прямо таки светопредстав- ление! Когда приехали – все вздохнули! Очень за Вами скучаю! Сейчас получил перевод, за который благодарю. Привет всем. Жму и целую Вашу руку. Завтра сообщу куда поеду. Всех благ …
10 декабря 2014 18:32 От адресата из Владивостока Июль-август 1911 г.
ЕВБ Василию Ивановичу Кузьмину Николаев, Херс. Губ. Контора завода Бр.А. и Л. Донских Херсонская №41
Ну как приятель поживаешь? Ты кажется забыл написать мне, как обещал отцу. Я не обвиняю тебя зная с каким трудом иногда ты писал Шурке Шатовскому письма. За себя скажу, что много чудес увидел за это короткое время. Катался на людях и на сло- нах, видал такие сады и фрук- ты каких немыслимо видеть в России. Если удастся вырвать- ся в отпуск тогда и расскажу подробнее обо всем. Поклон всем сослуживцам, мастерам, Мите, и всем вообще кого я только знаю. Авеканов
13 декабря 2014 0:56 От адресата из Алушты Июнь 1913 г.
Город Могилев губ. Ледьковский переулок Дом №18 Е.В.Б. Павлу Алексеевичу Г-ну Климову
15 декабря 2014 13:38 17 декабря 2014 14:56 От адресата из Японии октябрь-ноябрь 1912 г.
Russia Nikolaiew – Николаев
ЕВБ Василию Ивановичу Кузьмину Завод Бр. А.А.Донских Николаев Херс. Губ.
Василий Иванович. Ты совсем обленился Наверное нажил брюшко и же- нился! Так невозможно вести кореспонденцию. Я пишу как в пропасть, а ответа нет и нет: ведь мне тоже инте- ресно знать кое-что из Нико- лаева. Отец хоть и пишет, но мало интересного больше всего деловой переписки. Не попал пароход на который мог бы передать птиц. Попугая же дос- тану в Шанхае и привезу в Любаву через 3 месяца не раньше. А Красильников
17 декабря 2014 14:55 От адресата из Москвы март 1913 г.
Станция Дурасовка Ряз. - Ур. ж. д. , Баландинской в. Его Высокоблагородию Евдокиму Лаврентьевичу Широченко
|