Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ.
- Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться.

Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.

старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1581
Не забываем, подписывать адреса, фамилии, имена и отчества.
Помните, что эта информация дает шанс родственникам отыскать Ваши открытки.

Временное оглавление https://forum.vgd.ru/post/47/62171/p2025050.htm#pp2025050

Продолжение оглавления https://forum.vgd.ru/post/47/62171/p2025074.htm#pp2025074
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Адресована Викентию Альфонсовичу Поклевскому-Козелль, ст.Таллицы Пермской губернии

Прикрепленный файл: Собака французский Поклевский-Коззель.jpgСобака французский Поклевский-Коззель-2 ЛС.jpg, 128979 байт
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Адресат Серафима Александровна Замыцкая, Петербург, Витебская железная дорога, ст.Передолльск. Если для кого-то эта и вышеуказанные открытки и адресаты хоть что-то говорят, огромная просьба откликнуться.

Прикрепленный файл: Открытка от Зои к С,А.Замыцкой ОС.jpgОткрытка от Зои к С.А.Замыцкой ЛС.jpg, 101470 байт
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
Лайк (1)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 435
Кальвария
(Сувалской губ.)
Управление Кальварийского уездного Воинского начальства
ЕВБ. Федор Федоровичу Щелканову

Прошу передать Марии федоровне Щелкановой

Прикрепленный файл: сканирование0039.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
г. Одесса
Манежная д. №22 кв.10
ЕВБ. Клаве Скучемарро

Прикрепленный файл: сканирование0049.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Russia - Nicolaiew
ЕВБ.
Василию Ивановичу
Г ну Кузьмину
Завод Бр. А. и Л. Донских
Николаев - Херс. губ.

Прикрепленный файл: сканирование0053.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Russland
Odessa - Одесса
Торговая 8 кв 26
Ларисе Николаевне
Карташевой

Прикрепленный файл: сканирование0063.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
1907 год

Р.У.Ж.Д.
(Рязано-Уральская железная дорога)
Ст. Козлов
Её Высокородию
Софии Андреевне
Бенне

Прикрепленный файл: сканирование0045.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
апрель1908 г.

Рига
Михаилу Алексеевичу
Карину
Крейсер "Орел"

(Из Интернета: Карин Михаил Алексеевич (08.02.1861 - ), капитан 1 ранга (18.04.1910), командир крейсера «Орел» Рижской бригады ФЛОТИЛИИ ОТДЕЛЬНОГО КОРПУСА ПОГРАНИЧНОЙ СТРАЖИ http://wap.kortic.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0)

Поздравляю Вас,
Михаил Алексеевич
С праздником и желаю
Вам исполнения всех
Ваших желаний, а так-
же здоровья и хорошего
настроения.
Преданная Вам
С. Киселева
Если увидите наших –
скажите им поклон
от меня с тремя детьми
и нянькой. Дети здоровы

Прикрепленный файл: img010.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
июль-август 1908 г

Саратов
Александре Петровне
Кариной
Большая Сергиевская ул.

Дорогая
Александра Петровна!
Наши уехали на 10 дней
в Либаву, а я еду в Псков
погостить на 4 дня. На днях
Мих.Ал. устраивал катания
для семьи Эльснер и их зна-
комых, всего 14 человек. Я тоже
принимал участие, чтобы
присмотреть за нашими пова-
рами. Все обошлось благополучно
и все остались довольны. Не могу
описать подробнее, страшно спешу.
Цветы Ваши гибнут, не знаю что
делать. Целую Вас
крепко, привет матушке. Ник

Прикрепленный файл: img011.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Сентябрь 1916 г.

Г. Херсон
Его высокородию
Григорию Яковлевичу
Есиповичу

Прошу передать Лизе
Соборная ул. д. Кальфа

Сердечно поздравляю Милую
и Дорогую Лизочку с
Днем Ангела и от души
желаю быть здоровой и
хорошо учиться. Как
Ты поживаешь? Вчера
уже был молебен в
школе, а сегодня занималась
я. Погода в Ялте хорошая.
Крепко целую тебя и
остаюсь любящая тебя сестра Юля.

Прикрепленный файл: img014.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
Вверх ⇈