Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 апреля 2014 19:47 8 октября 2015 10:52 Адресована Викентию Альфонсовичу Поклевскому-Козелль, ст.Таллицы Пермской губернии
  --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 апреля 2014 19:51 8 октября 2015 10:49 Адресат Серафима Александровна Замыцкая, Петербург, Витебская железная дорога, ст.Передолльск. Если для кого-то эта и вышеуказанные открытки и адресаты хоть что-то говорят, огромная просьба откликнуться.
  --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | Лайк (1) |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
17 ноября 2014 11:19 27 ноября 2014 23:50 Кальвария (Сувалской губ.) Управление Кальварийского уездного Воинского начальства ЕВБ. Федор Федоровичу Щелканову
Прошу передать Марии федоровне Щелкановой
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
17 ноября 2014 11:25 г. Одесса Манежная д. №22 кв.10 ЕВБ. Клаве Скучемарро
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
19 ноября 2014 18:25 Russia - Nicolaiew ЕВБ. Василию Ивановичу Г ну Кузьмину Завод Бр. А. и Л. Донских Николаев - Херс. губ.
22 ноября 2014 12:29 Russland Odessa - Одесса Торговая 8 кв 26 Ларисе Николаевне Карташевой
23 ноября 2014 17:44 1907 год
Р.У.Ж.Д. (Рязано-Уральская железная дорога) Ст. Козлов Её Высокородию Софии Андреевне Бенне
25 ноября 2014 15:44 25 ноября 2014 21:21 апрель1908 г. Рига Михаилу АлексеевичуКаринуКрейсер "Орел" ( Из Интернета: Карин Михаил Алексеевич (08.02.1861 - ), капитан 1 ранга (18.04.1910), командир крейсера «Орел» Рижской бригады ФЛОТИЛИИ ОТДЕЛЬНОГО КОРПУСА ПОГРАНИЧНОЙ СТРАЖИ http://wap.kortic.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0)Поздравляю Вас, Михаил Алексеевич С праздником и желаю Вам исполнения всех Ваших желаний, а так- же здоровья и хорошего настроения. Преданная Вам С. Киселева Если увидите наших – скажите им поклон от меня с тремя детьми и нянькой. Дети здоровы
25 ноября 2014 15:59 25 ноября 2014 21:08 июль-август 1908 г
Саратов Александре Петровне Кариной Большая Сергиевская ул.
Дорогая Александра Петровна! Наши уехали на 10 дней в Либаву, а я еду в Псков погостить на 4 дня. На днях Мих.Ал. устраивал катания для семьи Эльснер и их зна- комых, всего 14 человек. Я тоже принимал участие, чтобы присмотреть за нашими пова- рами. Все обошлось благополучно и все остались довольны. Не могу описать подробнее, страшно спешу. Цветы Ваши гибнут, не знаю что делать. Целую Вас крепко, привет матушке. Ник
26 ноября 2014 15:49 17 декабря 2014 14:44 Сентябрь 1916 г.
Г. Херсон Его высокородию Григорию Яковлевичу Есиповичу Прошу передать Лизе Соборная ул. д. Кальфа
Сердечно поздравляю Милую и Дорогую Лизочку с Днем Ангела и от души желаю быть здоровой и хорошо учиться. Как Ты поживаешь? Вчера уже был молебен в школе, а сегодня занималась я. Погода в Ялте хорошая. Крепко целую тебя и остаюсь любящая тебя сестра Юля.
|