Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11482 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9674 | Наверх ##
15 апреля 2006 23:14 15 апреля 2006 23:16 Уважаемые форумчане, не уверена, но по-моему это нужно разместить здесь - к теме надписи на старинных фотографиях в разделе "Волонтеры" это, мне кажется, не очень подходит...  Итак - от моего прадеда у папы остались альбомы с открытками, я всегда их любила рассматривать. Я и не подозревала, что на обратной стороне многих открыток сохранился обширный материал для исследований. Это поздравления, письма посланные моему прадеду в разное время и от разных людей. Что-то читается очень хорошо, а что-то буквально приходится разбирать по буковкам. Начну с тех открыток, которые я уже разобрала. Может кто-нибудь увидит искомые фамилии и заодно поможет и мне разобраться с кем переписывался мой прадед  Многоуважаемый Сергей Иванович! Шлем сердечный привет и сообщаем Вам, что переведены в Москву. Пишите пока на Полянку. От души всего хорошего. М.Дурново Привет Милюкову. Подробности через несколько дней письмом. Действующая армия. Штаб командующего 3-ей манчжурской армии поручику Сергею Ивановичу Забелло (оттиск Самары 12.8.1905 г.)
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (6) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11482 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9674 | Наверх ##
16 апреля 2006 19:26 16 апреля 2006 19:33 продолжение:  Москва (7.3.1905) г.Харбин, гостиница "Арiант" До востребования поручику Сергею Ивановичу Забелло Действующая армия 1905 г. 7-го марта Только что отослала письмо длинное в 12 запасный В.С.С. батальон Вам, Сергей Иванович, а сюда пишу на всякий случай, чтобы Вы узнали, что я туда писала. Сегодня должна была приехать Маня Дурново и я с нетерпением жду, хочется поговорить по душе! Жаль ее, бедную, если и Вам придется идти с гренадерским корпусом, слухи есть об этом. Как у Вас дела? Лучше ли? Каково Ваше настроение? Жаль, если письмо в 12 зап.батальон пропадет, я там все написала. Что Юрий Алекс.? Кланяйтесь ему от меня. Кого назначили куда? Благословляю Надя Лафонтен
дневник Zabellisa
| | Лайк (4) |
16 апреля 2006 19:34 16 апреля 2006 19:40 сама открытка: титул  продолжение следует....
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 января 2008 16:30личное сообщение Эдуард Коль
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
21 января 2008 16:36личное сообщение 1915 Дитрих
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
21 января 2008 16:38личное сообщение Либава 1916
| Наверх ##
21 января 2008 16:39личное сообщение Лтбава 1917
| Наверх ##
21 января 2008 16:48личное сообщение Митау 1916 Луиза Освальд
| Наверх ##
21 января 2008 16:50личное сообщение Митау 1917 Петер Ястэн?
|