Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив КГБ Республики Беларусь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181

Wladzislaw написал:
[q]

Max Newman написал:
[q]

70 евро? Или это стандартный ответ Посольства?
[/q]

Консульский сбор за истребование документов.
[/q]

Доброе утро! Да, я понимаю, но мне казалось, что истребование документов по репрессированным предкам, это запрос вне коммерческого поля. Как Вы думаете, если напрямую бумажное письмо в архив КГБ РБ отправить, они будут рассматривать запрос или опять отправят в посольство?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8606

Max Newman написал:
[q]
Доброе утро! Да, я понимаю, но мне казалось, что истребование документов по репрессированным предкам, это запрос вне коммерческого поля. Как Вы думаете, если напрямую бумажное письмо в архив КГБ РБ отправить, они будут рассматривать запрос или опять отправят в посольство?
[/q]

Скажите, пожалуйста, а Вы 100% знаете, что родственники были репрессированы или только пытаетесь узнать?

Моих ни в каких списках нет.
Но всё говорит о том, что их репрессировали.
Пытаюсь понять алгоритм поиска для себя. Я готова заплатить 70€. Главное , узнать.
На письмо мне не ответили.
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 30 апреля 2022 10:34

Добрый день! Да, я на 100% знаю, что их репрессировали и они есть в списках репрессированных и это именно мои родственники. Мне конечно жаль 70 евро, но я так же не уверен, что оплатив их я не получу очередную отписку.

Возможно Ваших предков раскулачили и/или выслали? Тогда их надо искать по линии МВД.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Max Newman написал:
[q]
Возможно Ваших предков раскулачили и/или выслали? Тогда их надо искать по линии МВД.
[/q]

Не известно, что с ними случилось, тк последний ребенок отдан в детдом в 4 года. День рождения у него вымышленный.
Документ из имеющихся у меня только св. о смерти того самого ребенка.
О рождении не нашли. Подавала официальный запрос.
Раскулачить не могли. По спискам выборщиков7 1923 г года - бедняки
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

KoLenka написал:
[q]

Max Newman написал:
[q]

[/q]

Не известно, что с ними случилось, тк последний ребенок отдан в детдом в 4 года. День рождения у него вымышленный.
Документ из имеющихся у меня только св. о смерти того самого ребенка.
О рождении не нашли. Подавала официальный запрос.
Раскулачить не могли. По спискам выборщиков7 1923 г года - бедняки
[/q]

Как я понимаю раскулачивание бедняков не было редкостью. К тому же за 7 лет они могли немного наладить свой быт. Купили например корову и уже есть за что раскулачивать, по крайней мере так было с моими предками.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Max Newman написал:
[q]
Купили например корову и уже есть за что раскулачивать, по крайней мере тык было с моими предками.
[/q]

Поняла. Не думала, что могло быть так. Еще один запрос не помешает.

Max Newman написал:
[q]
Тогда их надо искать по линии МВД.
[/q]

Это тоже запрос через посольство РБ??
Где-нибудь есть тема, не знаете??
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

KoLenka написал:
[q]

Max Newman написал:
[q]

Купили например корову и уже есть за что раскулачивать, по крайней мере тык было с моими предками.
[/q]

Поняла. Не думала, что могло быть так. Еще один запрос не помешает.

Max Newman написал:
[q]

Тогда их надо искать по линии МВД.
[/q]

Это тоже запрос через посольство РБ??
Где-нибудь есть тема, не знаете??
[/q]

Для начала стоит написать по электронной почте в региональное УМВД, где жили предки. Указать их ФИО, г.р., место проживания и т.д. Если придет положительный ответ, то нужно будет отправлять бумажной почтой нотариально заверенные копии документов о родстве.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1482

Max Newman написал:
[q]
это запрос вне коммерческого поля.
[/q]

КГБ денег не берёт 101.gif. Это всё просто, вам не нужны консульские услуги -- вы не обращаетесь в посольство. Приезжаете в Минск, с документами идёте в приёмную КГБ, вам назначают время, приходите и смотрите те страницы дела вашего предка, которые вам разрешат посмотреть.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
svet1401
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Дед был репрессирован в Москве во время учёбы, сам родом из Беларуси, после того как отсидел - жил и работал в Беларуси. Последнее место жительства Могилёвская область Беларуси. Из данных только ФИО, год и место рождения, последнее место работы. По уголовному делу инфы никакой. Подскажите, пожалуйста, не могу понять куда обращаться с запросом, где искать дело? По месту последнего проживания?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Друзья, а как сейчас подать очередной запрос?
Только заказным письмом в конверте?
Мне не выйти на сайт КГБ. Все заблокировано.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)