Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив КГБ Республики Беларусь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 475
Доброго дня!

Кто обращался в Центральный архив КГБ в Минске?
Интересует несколько вопросов:

1. Нужны ли им какие-нибудь еще документы для доказательства родства кроме свидетельств о рождении?
2. На сайте написано, что много за какие сведения плата не взимается, но, в то же время, за один запрос 1 базовая величина. Как это понять?
3. Могут ли они отдать все оригинальные документы по делу? (с оригиналами документов, фотографиями, если имеются и т.д.). Была статья, но уже не припомню где, что они могут отдать дела родственникам (может, конечно, что-то не так понял, но где-то точно я читал про такое, что отдавали оригиналы по делу, а себе оставляли копии).

Ну и вообще было бы интересно узнать об опыте обращения в Центральный архив КГБ РБ в Минске.
Сам вот скоро собираюсь посетить лично.

---
Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая)
Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4989
1. Доказательством родства является цепочка СоР от вас до искомой персоны, если женская линия, то ещё СоБ.
3. В РФ отдают только оригиналы фото и иных личных документов (письма, рукописи и т.д.). Оригиналы материалов дела, оформленные органами, не отдаются.
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Maksim Andreevich, Большое спасибо за ответ!

А свидетельство о браке кого с кем необходимо, если я-правнук и интересуюсь прадедами (двумя: отцом моего деда и отцом моей бабки) по линии матери?

3. Да, я, наверное, про это и читал, что могут отдать именно только оригиналы личных вещей. Спасибо, что пояснили. В РБ тоже, скорее всего, так.
---
Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4989
СоБ матери и бабки.
Тут правило простое: все смены фамилий от вас до искомой персоны должны прослеживаться.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
СоБ матери и бабки.
Тут правило простое: все смены фамилий от вас до искомой персоны должны прослеживаться.
[/q]

Вас понял. Спасибо!

---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1629

Vollna написал:
[q]
Делаю вывод, что проблема в отсутствии моей личной подписи под обращением и что нужно направить заказное письмо с документами. Вопрос - как заверять?... Пока думаю послать незаверенные.
[/q]

В моем случае сработал бумажный запрос с приложением простых копий о родстве.Через месяц после отправки я получила на электронную почту бесплатно сканированные копии документов:
- анкету арестованного
- выписку из протокола Особого Совещания (как социально-опасный элемент заключен в ИТЛ)
- удостоверение об амнистии с адресом дальнейшего проживания
- фото (!)

Надо заметить, родство очень дальнее, двоюродный дед, но для подтверждения сгодилась и клировая ведомость, и копии страниц метрических книг.
Эта тема была выделена из темы "АРХИВЫ БЕЛАРУСИ" (20 мая 2020 22:36)
К данной теме присоединена тема "Обращение в УКГБ Гомельской обл." (24 мая 2020 19:08)
eroha
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. В марте отправил запрос о своём репрессированом прадеде в Гомельский УКГБ. Ответили что запрос рассмотрен попросили отправить документы подтверждающие родство отправил. Тишина написал письмо с напоминанием о запросе не ответили. Вот уже третий месяц ни какого ответа ни положительного ни отрицательного.
---
Ищу сведения о Ерохиных (Брянская область) Адаменко Будник Батан Мозырский уезд
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

sovietwave написал:
[q]
Maksim Andreevich, Большое спасибо за ответ!

А свидетельство о браке кого с кем необходимо, если я-правнук и интересуюсь прадедами (двумя: отцом моего деда и отцом моей бабки) по линии матери?

3. Да, я, наверное, про это и читал, что могут отдать именно только оригиналы личных вещей. Спасибо, что пояснили. В РБ тоже, скорее всего, так.
[/q]

Ну как ваши успехи на сегодня, делитесь.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)