На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Ponca от 20 мая 2022 12:31 Да, это в ГАБр
Ponca написал:
[q]
служил в польской армии, был уланом
[/q]
делали запрос в CAW? у них еще и на сайте часть выложена. WBH-CAW
Ponca написал:
[q]
все члены семьи записаны поляками
[/q]
посмотрите на Мемориале. Там много Матюшко поляков из Березовки
Ponca написал:
[q]
Просмотр метрических книг Даревского костела результатов не принес
[/q]
а может они ходили в Ляховчицы или вообще в Барановичи
Ponca написал:
[q]
в белорусских архивы - их сайты у меня банально не открываются
[/q]
используйте любой доступный прокси с белорусским ip
А вообще, какой объем работ предполагаете по Брестскому архиву? Какие-то отдельные факты проще напрямую в архив запросить. Позвонить, поспрашивать, что они вообще могут.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2022 13:15 Здравствуйте. Запрос в Варшавский архив я делала, они подтвердили, что дед служил в 16 полку уланов Велькопольских в Быдгоще. Как я понимаю, польским он владел хорошо - остались фото, присланные друзьями по службе. Там все подписано по-польски.
В целом, мне бы хотелось досконально (насколько это возможно) изучить истортю семьи, проверить некоторые "легенды". Думаю, сотрудникам архива это совсем не интересно. Если только за оплату лично для них.
Для жалоб на случаи самоуправства в архиве, отказа в выдаче дел с национальностью, внесения изменений в описи (заклеивание дел с национальностью) и другие перегибы на местах не обязательно (а иногда и бесполезно) писать в минский Департамент, можно сразу обращаться в местное вышестоящее ведомство:
Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания. Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе? Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить
--- Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания. Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе? Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить
[/q]
В этом архиве такого нет. В лучшем случае в НИАБ Гродно из белорусских. Такие МК лежат в ЦГИА СПб, но конкретно Троицкой не видно.